» » » Корейские блинчики с креветками и чесноком

Корейские блинчики с креветками и чесноком

Корейские блинчики с чесноком (пучучжон)

Ингредиенты

Выход: 4 порции

1 стакан простой муки, просеянной
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 1/8 чайной ложки мелкой соли
1 1/8 чайной ложки чесночного порошка
1 1/8 чайной ложки лукового порошка
1 стакан воды, ледяной
90 г зеленого чеснока, очищенного и разрезанного пополам
150 г креветок, очищенных и нарезанных на мелкие кусочки
немного молотого черного перца
1 красный перец чили, тонко нарезанный
3 столовые ложки растительного масла
Рецепт блинов с чесноком по-корейски, пучучжон. Это восхитительный корейский блин, приготовленный из муки, креветок и чеснока. Это пикантный и хрустящий продукт, из которого получится отличная закуска!

Блины Пучучжон по-корейски


Пучучжон - корейский блин, приготовленный из чеснока, а точнее чесночных стрелок. Этот блин можно подавать как закуску или гарнир, и его обычно едят с корейским соусом для окунания блинов на основе соевого соуса. Чесночный лук относится к семейству луковых и обладает нежным чесночным вкусом. Они темно-зеленого цвета с длинными плоскими листьями. Они немного похожи на траву.

Чесночные стрелки

Чесночные стрелки используется во многих блюдах, особенно в китайской, корейской и японской кухне. Иногда их используют как альтернативу луку или зеленому луку. Свежий чеснок хранится недолго, поэтому перед приготовлением обязательно удалите увядшие листья!

Для этого рецепта, если вы не можете найти чесночный лук, вы можете использовать зеленый лук. Они очень похожи (принадлежат к одному семейству луковых), но немного отличаются друг от друга. У чеснока узкие полые трубчатые листья.


Рецепт: Корейские блинчики пучучжон - пошаговое приготовление


  1. Приготовьте миску среднего размера и добавьте муку, кукурузный крахмал, морскую соль, чесночный порошок, луковый порошок и ледяную воду. Хорошо взбейте. Добавьте корейский чеснок и креветки в тесто для блинов и хорошо перемешайте.

  2. Разогрейте сковороду на сильном огне, пока дно сковороды не нагреется. Добавьте растительное масло и убедитесь, что масло распределено по всей сковороде. Подождите, пока масло не станет готовым к приготовлению. Чтобы проверить, бросьте на сковороду немного теста для блинов. Если шипит, значит, готово.

    Корейские блинчики с чесноком (пучучжон)

  3. Уменьшите огонь до среднего. Вычерпайте смесь для блинов черпаком и равномерно и тонко распределите ее по сковороде. Время от времени перемещайте блин круговыми движениями, чтобы блин не прилипал к сковороде.

    Корейские блинчики с чесноком (пучучжон)

  4. Когда вы увидите, что верхняя часть блина частично приготовлена, переверните блин. При необходимости добавьте немного растительного масла по краям круга для блинов. Несколько раз надавите на блин лопаткой, чтобы он зашипел и стал хрустящим.

    Корейские блинчики с чесноком (пучучжон)

  5. Готовить еще 3-4 минуты. Выключите огонь и переложите его на тарелку или разделочную доску. Повторите шаги для оставшегося теста, чтобы израсходовать тесто.

  6. Нарежьте оладьи на кусочки, чтобы их было легче есть. Подавать с соусом для макания корейских блинов. Наслаждайтесь!




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх