» » » Томатные оладьи по-гречески

Томатные оладьи по-гречески

Греческие томатные оладьи

Ингредиенты

Выход: 6-8 штук

500 грамм помидоров, нарезанных кубиками
1-2 большие луковицы, мелко нарезанные
2 мелко нарезанных луковиц (зеленая и белая части)
1/2 стакана мелко нарезанной свежей зелени
1/4 стакана петрушки
1/4 стакана базилика или укропа
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
2 чайные ложки сушеного измельченного орегано
соль и свежемолотый перец по вкусу
1 1/2 - 2 стакана универсальной муки
1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
250 грамм сыра фета, раскрошенного
растительное масло для жарки
Греческие томатные оладьи Tomatokeftedes пришли к нам с греческого острова Санторини, который известен местными восхитительными помидорами, растущими на острове.

Вкусные томатные оладьи по-гречески


Эти оладьи легко приготовить, и они очень вкусные. Обычно они жарятся во фритюре, но, если вы не любите использовать столько масла, можно жарить обычным способом на сковороде. Или даже попробуйте запечь их, если жарка вам не нравится.

В них можно приправить практически любые травы, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Традиционно, используйте свежую мяту и орегано, базилик и орегано. Подавайте их теплыми с добавлением чего-нибудь сливочного, например, сметаны или нейтрального греческого йогурта, и наслаждайтесь.

Греческие томатные оладьи

Рецепт: Греческие оладьи из помидоров - пошаговое приготовление


  1. В большой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, фету, лук, зеленый лук и зелень. Слегка приправить солью и перцем. В другой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли или по вкусу, разрыхлитель и взбейте.

  2. Добавьте муку в томатную смесь и хорошо перемешайте лопаткой, пока все не смешается. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца. Эту смесь можно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы все вкусы соединились. Также оладьи можно делать сразу.

  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Осторожно опускайте по 1 столовой ложке жидкого теста в масло и обжаривайте не менее 3 минут перед переворачиванием, чтобы оладьи не развалились. Готовьте, пока все вокруг не станет золотисто-коричневым. 6-7 минут.

  4. Положите оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла. Сразу же подавайте со сметаной или йогуртом. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Легкие домашние яблочные оладьи



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх