Воздушные блины на молоке
Ингредиенты
яйца 2-3 шт.
молоко 1 л.
сахар 3 ст. л.
пшеничная мука 500 г
уксус 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
растительное масло 3 ст. л.
соль по вкусу
молоко 1 л.
сахар 3 ст. л.
пшеничная мука 500 г
уксус 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
растительное масло 3 ст. л.
соль по вкусу
Рецепт идеально мягких, пушистых блинов! Каждое воскресенье начинается с блинов ... и заканчивается блинами, оставшимися с утра. Они мягкие и такие пушистые ... каждый кусочек тает во рту ... Лучший рецепт блинов, который вам точно понравится, просто, легко и вкусно.
Все начинается с теста. Оно должно быть таким, чтобы красиво стекать с ложки на сковороду и растекаться, создавая дырочки и кружева. Добавление слишком большого количества муки, тесто станет слишком густым и не сможет так легко создавать тонкие блинчики.
Лучшие воздушные блинчики на молоке:
Все начинается с теста. Оно должно быть таким, чтобы красиво стекать с ложки на сковороду и растекаться, создавая дырочки и кружева. Добавление слишком большого количества муки, тесто станет слишком густым и не сможет так легко создавать тонкие блинчики.
Рецепт: Воздушные блинчики на молоке - как приготовить?
- Предварительно нагреть молоко, примерно до 40 градусов, перелить в чашу, в которой будете замешивать тесто для блинчиков.
- Муку просеять в чашу с молоком, добавить яйца, соль и сахар. Все перемешать. Воспользуйтесь миксером, с его помощью тесто быстро станет однородным, без комочков.
- На последнем этапе добавьте соду, гашеную уксусом. Еще раз перемешать.
- Разогреть блинную сковороду. Смазать дно кусочком сала или другим жиром, наливать половником порцию теста, наклонными движениями распределить тесто по дну сковороды.
- Выпекать сначала с одной стороны, затем перевернуть блин на другую сторону и жарить до готовности. Наслаждайтесь!
Варианты приготовления: Как научиться готовить блины?