» » » Апельсиновые блины из пахты

Апельсиновые блины из пахты

Ажурные блинчики готовить просто

Ингредиенты

3/4 стакана апельсиновый сок
2 столовые ложки апельсиновой цедра, мелко натертая
3/4 стакана пахта
3 большие яйца
2 стакана мука
1/2 чайной ложки соль
1 1/2 чайных ложки разрыхлитель
1/2 чайной ложки пищевой сода
1/4 стакана сахар
5 столовых ложек топленое масло
1 столовая ложка растительное масло
Эти блины приобретают яркий апельсиновый аромат благодаря апельсиновому соку и свежей апельсиновой цедре. Их очень легко приготовить, а свежий вкус - долгожданное отличие от повседневных блинов. Подавайте блины с беконом или колбасой или добавьте в тарелку немного фруктов.

Вы можете добавлять в тесто для блинов горсть свежей черники. Или добавьте сушеную клюкву или мелко нарезанную сушеную вишню. Если вы планируете держать блины в тепле, пока они все не будут готовы, нагрейте духовку до 100 градусов С.

Рецепт: Апельсиновые блины из пахты - как приготовить?


  1. В миске взбейте апельсиновый сок с цедрой апельсина, пахтой и яйцами до однородной массы.

  2. В другой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду и сахар. Вмешайте первую смесь, хорошо перемешивая. Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной массы.

  3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло в горячую сковороду. Когда масло станет горячим, налейте в сковороду порцию теста для каждого блина.

  4. Когда над блинами начнут появляться пузырьки и края станут выглядеть сухими, переверните их и слегка подрумяньте другую сторону. При необходимости отрегулируйте огонь под сковородой.

  5. Выложите блины на тарелку и держите в разогретой духовке до подачи на стол. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Как научиться готовить блины?


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх