» » » Блинчики на минеральной воде

Блинчики на минеральной воде

Выпечка блинов, ажурные блинчики

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

2 стакана универсальная мука
3 столовые ложки сахар
1 1/4 чайной ложки разрыхлитель
1 1/4 чайной ложки пищевая сода
1 1/4 чайной ложки соль
2 больших яйца
1 3/4 стакана пахта
1/2 стакана холодная минеральная вода
1 чайная ложка ванильный экстракт
3 столовые ложки топленое сливочное масло
кленовый сироп для подачи
Узнайте, как лучше всего приготовить пушистые блины. В них используется особый секретный ингредиент: эти блины получаются очень пушистыми благодаря добавлению минеральной воды. Размер блигов является стандартным и соответствующим дну вашей сковороды, но вы можете приготовить блины меньшего размера, которые легче переворачивать. Никакой сложности с приготовлением нет, так что начинайте готовить!

Рецепт: Блинчики на минеральной воде - как приготовить?


  1. Взбейте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Вилкой взбить яйца, пахту, минеральную воду, ваниль и растопленное масло в средней миске.

  2. Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам и взбейте (тесто будет слегка комковатым).

  3. Нагрейте большую сковородку или 2 чугунные сковороды или сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне; смажьте маслом.

  4. Работая партиями, вылейте 1/2 стакана теста на сковороду; готовьте, пока на поверхности не сформируются пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, 2 1/2–3 минуты.

  5. Переверните и продолжайте готовить, пока дно не станет золотисто-коричневым, еще 2–2 1/2 минуты.

  6. Переложите блины на тарелки или блюдо и смажьте верхушки сливочным маслом. Подавать с кленовым сиропом, сметаной, джемом на свой вкус.

  7. Чтобы накормить больше людей, удвойте рецепт и держите блины теплыми в духовке при 100 градусах С между партиями. Если у вас нет сковороды или 2 сковородок, приготовьте блины на 1 сковороде. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Блинчики на молоке

Блинчики домашние на молоке


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх