» » » Дрожжевые блины с дырочками

Дрожжевые блины с дырочками

как сделать дрожжевые блины с дырочками

Ингредиенты

Мука 500 г
Масло 3 ст. л.
Сухие дрожжи 11 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 3 ст.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
  • В чашу насыпать сухие дрожжи, щепотку сахара и влить 100 г теплого молока. Отставить минут на 10.

  • В другую посуду налить оставшееся молоко, оно должно быть теплым, всыпать соль, сахар, вбить яйца, перемешать, добавить дрожжевую болтушку.

  • Муку просеять, постепенно всыпать ее к жидкой основе теста, вымесить. Следить, чтобы не было комочков.

  • Последним этапом ввести в тесто растительное масло, еще раз перемешать, затем накрыть чашу пленкой или кухонным полотенцем и убрать часа на 3 в теплое место.

  • По прошествии времени начинайте выпекать блины, как обычно, сначала с одной, потом со второй стороны.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх