» » » Блинчики на молоке

Блинчики на молоке

Блинчики домашние на молоке

Ингредиенты

Молоко 500 г
Сахар 2 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Масло растительное 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мука 250 г
Продукты для приготовления блинчиков должны быть комнатной температуры.

Взбить яйца вместе с сахаром. Добавить молоко и перемешать.

Просеять муку и добавить ее в молочную смесь, перемешать до однородности.

Всыпать соду, влить масло и еще раз перемешать. В тесте не должно остаться комочком. Тесто должно получиться как нежирная сметана, но легко растекаться по поверхности сковороды.

Включить плиту на максимальную температуру, накалить сковороду. Перед каждой порцией блинчиков смазать дно сковороды кусочком сала.

На дно сковороды с ручкой вылить порцию теста и сразу же, наклоняйте сковороду, дать тесту растечься по дну. Когда низ блина подрумянится, перевернуть его на вторую сторону.

Готовый блин выложить на блюдо и продолжать жарить следующий. Остальные блины жарить как описано выше. Все блины укладывают друг на друга пока не вырастит стопка блинов.

К столу подать длины можно со сметаной или сливочным маслом. Для тех кто любит сладкое, можно подать сгущенку или мед.

В блины можно завернуть начинку — мясную, творожную или фруктовую, слегка обжарить в сложенном виде.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх