» » » Вафли из цветной капусты

Вафли из цветной капусты

Вафли из цветной капусты

Ингредиенты

Выход: 3 порции

2 стакана тертой цветной капусты
2 стакана тертого сыра моцарелла
2 средних яйца
2 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки паприки
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки орегано
соль и перец
Эти вафли из цветной капусты с низким содержанием углеводов - отличное блюдо на завтрак. Они хрустящие и сытные. Чтобы приготовить эти вафли из цветной капусты, вам потребуется немного обычных ингредиентов и 15 минут свободного времени.

Для начала сделайте измельченную цветную капусту - для этого нарежьте ее на соцветия, а затем измельчите в кухонном комбайне, пока она не станет похожа на мелкую крошку.

Когда все будет готово, вы можете съесть эти вафли с кетчупом или кленовым сиропом… оба варианта одинаково восхитительны! Или подайте вафли с яйцом сверху. По этому рецепту получается 3 вафли, каждая из которых содержит всего 3 грамма углеводов и 9 граммов белка. Добавьте яйцо, и получится сытный завтрак на троих!

Вафли из цветной капусты

Рецепт: Вафли из цветной капусты - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте вафельницу. Цветную капусту разрезать пополам. Приберегите половину для другого использования, а с другой половинки срежьте соцветия.

  2. Перемешайте соцветия в кухонном комбайне, пока цветная капуста не станет измельченной, почти как рис или кус-кус.

  3. Переложите цветную капусту в миску, затем добавьте сыр, яйца, муку, перец, луковый порошок, орегано, соль и перец. Смешайте до однородной массы.

  4. Сбрызните вафельницу антипригарным спреем и добавьте примерно один стакан смеси цветной капусты в предварительно нагретую вафельницу. Готовить 6 минут.

  5. Снимите вафлю с вафельницы и сделайте следующую порцию. Наслаждайтесь!

Вафли из цветной капусты

Полезные советы по приготовлению вафель из цветной капусты


  • Хранить приготовленные вафли в герметичном контейнере можно 3-4 дня.

  • Вы можете приготовить тесто заранее и заморозить на срок до 3 месяцев. Когда вафли будут готовы к приготовлению, разморозьте их в холодильнике в течение ночи или не менее 4 часов, а затем готовьте в вафельнице по рецепту.

  • Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако, вы можете заменить муку на миндальную, но выжать лишнюю жидкость из цветной капусты с помощью марли, далее следуйте рецепту как есть.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх