» » » Оладьи дрожжевые

Оладьи дрожжевые

Готовим тесто для оладий и оладьи дрожжевые

Ингредиенты

яйцо 1 шт. 
мука 240 г 
дрожжи 25 г 
молоко 200 мл 
ванилин щепотка 
сахар 2 ст.л. 
соль по вкусу 
жир для жарки
Пушистые оладьи на дрожжах. Попробуйте приготовить оладьи по удивительно вкусному, ароматному рецепту, который по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. Это отличный вариант для завтрака.

Как приготовить оладьи на дрожжах:


  • Развести дрожжи в небольшом количестве молока, подсыпать ложку муки и щепотку сахара. Поставить в тепло для подъема пенной шапочки минут на 20.

  • Молоко немного подогреть, до температуры 35-40 градусов, просеять муку.

  • В теплое молоко добавить соль, сахар, ввести яичный желток и дрожжевую болтушку, все тщательно взбить, перемешать, посыпать мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем.

  • Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.

  • Сковороду предварительно хорошо нагреть. В кипящий жир ложкой выкладывать тесто и жарить с двух сторон оладьи. Подавать с вареньем, ягодами, чаем или молоком.

Удивительное национальное блюдо: Японские воздушные оладьи


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх