» » » Оладьи дрожжевые - 2

Оладьи дрожжевые - 2

Оладьи дрожжевые, тесто на оладьи

Ингредиенты

мука 500 г
молоко 400 г
яйцо 2 шт.
сахар 1 ст.л.
масло растительное 100 мл
дрожжи 25 г
сахар, соль по вкусу
Эти оладьи готовятся также, как и Оладьи дрожжевые - 1, с той разницей, что яйца не разделяют на желток и белок, вводятся в тесто без предварительного взбивания.

Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Убрать в теплое место.

Примерно через 1 час положить в тесто яйца, соль, сахар и столовую ложку растительного масла, перемешать, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, ложить на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.

К оладьям подать мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх