Оладьи из овсяных хлопьев с морковью
Ингредиенты
мука 150 г
яйцо крупное 3 шт.
молоко 300 мл
овсяные хлопья 300 г
морковь 300 г
измельченная зелень по вкусу
сахар, сольпо вкусу
яйцо крупное 3 шт.
молоко 300 мл
овсяные хлопья 300 г
морковь 300 г
измельченная зелень по вкусу
сахар, сольпо вкусу
Полезные и вкусные оладьи из моркови и овсяных хлопьев. Оладьи очень вкусные, сытные, прекрасно подойдут для завтрака, чтобы зарядить вас энергией на целый день! Домашний рецепт Оладьи с овсяными хлопьями, с морковью готовим своими руками с нуля, обжариваем на сковородке, получается по-домашнему - вкусно, быстро и просто.
Как приготовить Оладьи с овсяными хлопьями и морковью:
- Для приготовления оладий из овсяных хлопьев подойдет как свежая, так и вареная морковка. Ее нужно измельчить на блендере.
- Яйца разделить на белок и желток.
- Овсяные хлопья насыпать в молоко, дождаться пока набухнут, потом положить желтки, натертую морковку, просеянную муку, соль.
- Не забудьте про сахар. Возьмите такое количество сахара, которое считаете нужным.
- Замесить тесто, в последнюю очередь, добавив в массу взбитые белки. Аккуратно перемешать до однородности.
- Горячую сковородку смазать жиром, порционной ложкой наливать тесто на дно сковороды. Жарить до зарумянивания с каждой стороны.
- Разложить горячие оладьи по тарелкам и звать к столу. Дополнительно подать сметану, джем. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Оладьи из картофеля