» » » Пряничные оладьи

Пряничные оладьи

Пряничные оладьи

Ингредиенты

Выход: 14 блинов

1 1/4 стакана цельнозерновой муки
1/3 стакана универсальной муки
1/4 стакана темно-коричневого сахара
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
3/4 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
1 большое яйцо
2 стакана цельного молока
2 чайные ложки экстракта ванили
растопленное несоленое масло для сковороды
яблочное масло или кленовый сироп для сервировки по желанию
Пряничные оладьи с праздничным ароматом корицы, имбиря, мускатного ореха и апельсина - идеальное угощение во время праздников или в любое время, когда нужно немного веселья. Подавать с яблочным маслом, свежими фруктами или кленовым сиропом.

Добавление цельнозерновой муки придает оладьям легкий ореховый вкус, не делая их густыми и тяжелыми. Теплая пшеничная нотка улучшает качество коричневого сахара и интенсивность специй, улучшая общее качество имбирного пряника.

Если вы любите оладьи, вам очень понравятся эти милые имбирные оладьи. Эти красавицы только слегка сладкие и приятно яркие с небольшой апельсиновой цедрой. Это тесто собирается быстро, но не забывайте планировать его приготовление заранее, так как оно должно храниться в холодильнике от 3 до 6 часов.

Пряничные оладьи

Рецепт: Пряничные оладьи - пошаговое приготовление


  1. Взбейте вместе цельнозерновую, универсальную муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и цедру апельсина в большой миске.

  2. Взбейте в емкости среднего размера яйцо, молоко, ванильный экстракт и топленое масло до однородности. Вылейте яичную смесь в мучную смесь и взбивайте до однородности. Избегайте слишком тщательного перемешивания жидкого теста; некоторые комочки могут быть.

  3. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы охладиться и постоять не менее 3 часов или на ночь.

  4. Используя оставшиеся 2 1/2 столовые ложки сливочного масла, нагрейте около 1 чайной ложки в большой сотейнике или сковороде на среднем огне. Здесь может помочь сковорода с антипригарным покрытием.

  5. Налейте 1/4 стакана теста для каждого изделия. В зависимости от размера сковороды вы можете готовить около 2 штук за раз. Готовьте около 2 минут или до тех пор, пока на поверхности оладий не появятся пузырьки и они не начнут подрумяниваться по краям.

  6. Переверните оладьи и готовьте с другой стороны еще около 2 минут. Немедленно выньте оладьи на сервировочную тарелку или положите на противень, чтобы держать их теплыми в духовке.

  7. Тщательно протрите сковороду бумажным полотенцем, растопите еще одну чайную ложку сливочного масла и продолжите процесс с оставшимся тестом.

  8. Перед подачей намажьте имбирные оладьи слоем яблочного масла и / или сбрызните кленовым сиропом, если хотите. Наслаждайтесь!

Оладьи из овсяной муки без яиц



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх