» » » Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Оладьи, домашний рецепт

Ингредиенты

кефир 250 г
яйцо 1 шт.
мука 360 г
сахар 5 г
соль 7 г
разрыхлитель или сода 7 г
масло для зажаривания
Как приготовить оладушки на кефире:

  • Кефир вылить в глубокую посуду, добавить соду (разрыхлитель) и хорошо размешать.

  • Затем в кефир влить разболтанное венчиком куриное яйцо, сахарный песок, просеянную муку, посолить, всё хорошо ещё раз перемешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

  • Количество муки указано ориентировочно, так как ее количество может оказаться больше/меньше в зависимости от характеристик.

  • На сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть, сделать огонь средним и выкладывать тесто на дно столовой ложкой.

  • Обжаривать оладушки с обеих сторон до подрумяненной корочки.

  • Снять оладушки с огня, выложить на блюдо и подать к столу.

  • При желании можно полить сладким сиропом.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх