» » » Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Оладьи, домашний рецепт

Ингредиенты

кефир 250 г
яйцо 1 шт.
мука 360 г
сахар 5 г
соль 7 г
разрыхлитель или сода 7 г
масло для смазки
Молочный кефир - это не просто вкусный и полезный напиток. Это также идеальный ингредиент, который можно использовать для приготовления различных вкусных блюд, в том числе для блинов и оладий.

Кефирный рецепт кружевных оладий


Из кефира можно приготовить очень воздушные и нежные оладьи. Благодаря кружевному узору, полученному в результате сочетания кефира и разрыхлителя, оладьи не только привлекают внимание на обеденном столе, но и являются одним из самых вкусных видов оладьев и блинов.

Эти оладьи со своим «кружевным узором» не только сразу вызывают чувство голода, но и впечатляют своим вкусом. На вкус они нежные, воздушные и просто невероятно вкусные. Тесто для кружевных оладий готовится на кефире и соде, что делает их такими воздушными и более густыми, чем обычные блины. Вы можете подавать их, например, на завтрак или на десерт.

Как приготовить оладушки на кефире:


  1. Кефир вылить в глубокую посуду, добавить соду (разрыхлитель) и хорошо размешать.

  2. Затем в кефир влить разболтанное венчиком куриное яйцо, сахарный песок, просеянную муку, посолить, всё хорошо ещё раз перемешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

  3. Количество муки указано ориентировочно, так как ее количество может оказаться больше/меньше в зависимости от характеристик.

  4. На сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть, сделать огонь средним и выкладывать тесто на дно столовой ложкой.

  5. Обжаривать оладушки с обеих сторон до подрумяненной корочки. Снять оладушки с огня, выложить на блюдо и подать к столу. При желании можно полить сладким сиропом. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Легкие оладьи с нуля

Легкие оладьи с нуля


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх