» » » Сырники с клюквой

Сырники с клюквой

Рецепт как приготовить Сырники

Ингредиенты

Творог 9% 300 г
Мука 15 г
Разрыхлитель 2 г
Сахар 25 г
Сахар ванильный 2 г
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Стружка кокосовая 15 г
Клюква (вяленая) По вкусу
Жир (масло подсолнечное) для жарки
Как приготовить Сырники с клюквой:

Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

Включить печь для выпечки на 180 градусов.

В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать до однородности.

Творог, если он имеет зернистую структуру, предварительно протереть через сито. Затем вбить яйцо, всыпать ванильный и обычный сахара, кокосовую стружку, ягоды вяленой клюквы и муку. Мешать массу до равномерной консистенции.

Рабочий стол присыпать мукой и выложить творожное тесто.

Разделить на равные по весу порции и сформировать сырники, стараясь сделать их одной толщины и размера. Лишнюю муку, во избежание ее дальнейшего горения, удалить кисточкой.

В глубокой сковороде растопить жир (масло растительное), обжарить несколько сырников за один прием в двух сторон.

Сложить сырники на противень и довести до полной готовности в духовке.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх