» » » Сырники с клюквой

Сырники с клюквой

Рецепт как приготовить Сырники

Ингредиенты

На 3 порции сырников вам потребуется:

Творог 9% 300 г
Мука 15 г
Разрыхлитель 2 г
Сахар 25 г
Сахар ванильный 2 г
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Стружка кокосовая 15 г
Клюква (вяленая) По вкусу
Жир (масло подсолнечное) для жарки
Блюда из творога должны быть в питании любого человека, он содержит массу полезные кальций и белок, без которых иметь здоровые кости и зубы просто невозможно. Особенно это относится к питанию детей, но, как правило, малыши не очень любят творог в чистом виде. А вот в составе сырников, запеканок и муссов творог любят практически все.

Очень вкусно получается, если добавить в тесто фрукты или ягоды, как в этом рецепте добавлена вяленая клюква. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

Рецепт: Сырники с клюквой - пошаговое приготовление


  1. Разогреть печь для выпечки до 180 градусов С. В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать до однородности.

  2. Творог, если он имеет зернистую структуру, предварительно протереть через сито. Затем вбить яйцо, всыпать ванильный и обычный сахара, кокосовую стружку, ягоды вяленой клюквы и муку. Мешать массу до равномерной консистенции.

  3. Рабочий стол присыпать мукой и выложить творожное тесто.

  4. Разделить на равные по весу порции и сформировать сырники, стараясь сделать их одной толщины и размера. Лишнюю муку, во избежание ее дальнейшего горения, удалить кисточкой.

  5. В глубокой сковороде растопить жир (масло растительное), обжарить несколько сырников за один прием в двух сторон.

  6. Сложить сырники на противень и довести до полной готовности в духовке. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Сырники творожные

Сырники с клюквой


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх