» » » Оладушки из кислого молока

Оладушки из кислого молока

Оладушки из кислого молока

Ингредиенты

мука пшеничная 150 г
кислое молоко 250 мл
сахар 2 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
сода или сухие дрожжи 1/2 ч. л.
соль и ванилин по 1 щепотке
масло сливочное для смазывания оладий
масло растительное для жарки
У вас скисло молоко? Не спешите его выбрасывать - приготовить оладушки из кислого молока не составит труда.

Рецепт: Оладушки из кислого молока - пошаговое приготовление


  1. Все ингредиенты, кроме муки, нужно соединить вместе, взбить их миксером, венчиком или вилкой до состояния однородности, не забыв в конце посолить и добавить ванилин.

  2. В готовую смесь нужно порционно всыпать муку, внимательно наблюдая за тем, чтобы в составе не было комочков. Взбивать муку не рекомендуется, лучше осторожно перемешать. По состоянию тесто должно быть схожим с густой деревенской сметаной.

  3. Его рекомендуется накрыть чистым полотенцем и поставить на 10-20 минут в теплое место.

  4. В это время на печку можно поставить сковородку, хорошо разогреть ее и смазать растительным маслом.

  5. Сначала огонь должен быть максимальным, а затем нужно уменьшить его до среднего уровня.

  6. Готовую смесь выкладывают столовой ложкой в хорошо разогретый жир и жарят с обеих сторон. Оладьи должны быть румяными и пышными.

  7. Готовую продукцию можно смазать топленым сливочным маслом и при подаче на стол украсить свежей зеленью. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Оладушки с грушей


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх