Оладушки из кислого молока
Ингредиенты
мука пшеничная 150 г
кислое молоко 250 мл
сахар 2 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
сода или сухие дрожжи 1/2 ч. л.
соль и ванилин по 1 щепотке
масло сливочное для смазывания оладий
масло растительное для жарки
кислое молоко 250 мл
сахар 2 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
сода или сухие дрожжи 1/2 ч. л.
соль и ванилин по 1 щепотке
масло сливочное для смазывания оладий
масло растительное для жарки
У вас скисло молоко? Не спешите его выбрасывать - приготовить оладушки из кислого молока не составит труда.
Рецепт: Оладушки из кислого молока - пошаговое приготовление
- Все ингредиенты, кроме муки, нужно соединить вместе, взбить их миксером, венчиком или вилкой до состояния однородности, не забыв в конце посолить и добавить ванилин.
- В готовую смесь нужно порционно всыпать муку, внимательно наблюдая за тем, чтобы в составе не было комочков. Взбивать муку не рекомендуется, лучше осторожно перемешать. По состоянию тесто должно быть схожим с густой деревенской сметаной.
- Его рекомендуется накрыть чистым полотенцем и поставить на 10-20 минут в теплое место.
- В это время на печку можно поставить сковородку, хорошо разогреть ее и смазать растительным маслом.
- Сначала огонь должен быть максимальным, а затем нужно уменьшить его до среднего уровня.
- Готовую смесь выкладывают столовой ложкой в хорошо разогретый жир и жарят с обеих сторон. Оладьи должны быть румяными и пышными.
- Готовую продукцию можно смазать топленым сливочным маслом и при подаче на стол украсить свежей зеленью. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Оладушки с грушей