» » » Русские блины на гречневой муке

Русские блины на гречневой муке

Русские блины на гречневой муке

Ингредиенты

250 грамм гречневой муки
60 грамм пшеничной муки
3 грамма сухих дрожжей
500 мл кипятка
300 мл теплой воды
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Попробуйте приготовить русские блины, вам понравятся.

  1. Смешать два вида муки - гречневую и пшеничную. Налить кипяток и быстро перемешать. Дать тесту остыть.
  2. Развести дрожжи в теплой воде. Дрожжевую смесь соединить с тестом и добавить соль и сахар. Взбить тесто.
  3. Тесто должно получится гуще, чем для обычных блинов. Ждем некоторое время, чтобы тесто подошло.
  4. Когда тесто подойдет, наливть на раскаленную сковороду и выпикать с двух сторон.
  5. Подавать с джемом, вареньем, сгущенной, сметаной и др.

Приятного аппетита!



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх