» » » Гречневые блины

Гречневые блины

Гречневые блины

Ингредиенты

Гречневая мука 3 стакана
пшеничная мука 1 стакан
сухие дрожжи 11 грамм
молоко 4.5 стакана
соль 1.5 чайной ложки
Из гречневой муки в смеси с пшеничной получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка.

1. Муку просеять, смешать два вида муки с дрожжами.

2. Влить 2 стакана теплого молока, перемешать и поставить в теплое место на 6 или 7 часов.

3. Через 5 часов добавить оставшееся теплое молоко и соль, перемешать.

4. Перед выпеканием тесто не размешивать. Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, по 2 или 3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх