» » » Лимонные сырники

Лимонные сырники

Лимонные сырники

Ингредиенты

300 г творога
4 ст. л. сахара
1 яйцо
1/2 шт. лимона (лимонный сок)
горсть изюма
пудинговый порошок
Как приготовить Лимонные сырники:

  • Творог смешиваем с пудинговым порошком ,сахаром, яйцом, лимонным соком и горстью изюма. В тесто не добавляем муки, только пудинговый порошок.

  • Мокрыми руками формируем сырники, обкатываем их в пудинговом порошке и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.


Чем заменить порошок для приготовления пудинга

В состав сухой пудинговой смеси обычно входят: крахмал, ванилин, пищевой краситель.

Учитывая, что доля ванилина и красителя весьма не значительна по весу, основной вес составляет крахмал. Значит заменить сухой пудинг можно крахмалом + ванилином. Кукурузный крахмал предпочтительней, но можно и картофельный.

Такая замена подходит для изделий, подвергающихся термической обработке, потому что обычный крахмал густеет только при нагревании.

Некоторые хозяйки приспособились и заменяют порошок простой манкой, ведь она доступна и есть практически в каждом магазине. По количеству крупы надо взять столько же, сколько порошка для приготовления пудинга.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх