
Лимонные сырники

Ингредиенты
300 г творога
4 ст. л. сахара
1 яйцо
1/2 шт. лимона (лимонный сок)
горсть изюма
пудинговый порошок
4 ст. л. сахара
1 яйцо
1/2 шт. лимона (лимонный сок)
горсть изюма
пудинговый порошок
Как приготовить Лимонные сырники:
Чем заменить порошок для приготовления пудинга
В состав сухой пудинговой смеси обычно входят: крахмал, ванилин, пищевой краситель.
Учитывая, что доля ванилина и красителя весьма не значительна по весу, основной вес составляет крахмал. Значит заменить сухой пудинг можно крахмалом + ванилином. Кукурузный крахмал предпочтительней, но можно и картофельный.
Такая замена подходит для изделий, подвергающихся термической обработке, потому что обычный крахмал густеет только при нагревании.
Некоторые хозяйки приспособились и заменяют порошок простой манкой, ведь она доступна и есть практически в каждом магазине. По количеству крупы надо взять столько же, сколько порошка для приготовления пудинга.
- Творог смешиваем с пудинговым порошком ,сахаром, яйцом, лимонным соком и горстью изюма. В тесто не добавляем муки, только пудинговый порошок.
- Мокрыми руками формируем сырники, обкатываем их в пудинговом порошке и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
Чем заменить порошок для приготовления пудинга
В состав сухой пудинговой смеси обычно входят: крахмал, ванилин, пищевой краситель.
Учитывая, что доля ванилина и красителя весьма не значительна по весу, основной вес составляет крахмал. Значит заменить сухой пудинг можно крахмалом + ванилином. Кукурузный крахмал предпочтительней, но можно и картофельный.
Такая замена подходит для изделий, подвергающихся термической обработке, потому что обычный крахмал густеет только при нагревании.
Некоторые хозяйки приспособились и заменяют порошок простой манкой, ведь она доступна и есть практически в каждом магазине. По количеству крупы надо взять столько же, сколько порошка для приготовления пудинга.