
Блины по-индийски

Ингредиенты
белого риса 300 г
белой чечевицы 300 г
соли 2 ч. ложки
сахара 0.5 ч. ложки
перца чили 2 стручка
картофелины 10 шт.
тертого имбиря 3 ч. ложки
кокосовой стружки 4 ст. ложки
топленого масла 4 ст. ложки
белой чечевицы 300 г
соли 2 ч. ложки
сахара 0.5 ч. ложки
перца чили 2 стручка
картофелины 10 шт.
тертого имбиря 3 ч. ложки
кокосовой стружки 4 ст. ложки
топленого масла 4 ст. ложки
Индийские блинчики доса очень популярны у местных жителей и практически заменяют им хлеб. Поэтому стоит попробовать приготовить их, чтобы понять, почему же они так популярны.
Есть разные вариации блинов с начинкой, но наиболее популярны масала доса. А чтобы было как в Индии, стоит приготовить и чай по-индийски.
Есть разные вариации блинов с начинкой, но наиболее популярны масала доса. А чтобы было как в Индии, стоит приготовить и чай по-индийски.
- Замочить рис и чечевицу в воде на 8 часов и потом измельчить блендером – чтобы получилась жидкая кашица.
- Добавить перцы, соль и сахар, снова взбить блендером.
- Оставить тесто еще на 12 часов.
- Выливать 4 ст. ложки теста в середину разогретой и смазанной маслом сковороды и размазывать его по всей поверхности.
- Выпекать с двух сторон.
- Для приготовления начинки сварить и размять картофель.
- Размять с водой имбирь и кокосовую стружку: чтобы получилась густая паста.
- Обжарить в топленом масле специи (зира, семена горчицы, кориандра, куркума и др.) и соединить все вместе.
- Завернуть в блины начинку и обжарить их на растительном масле.
Приятного аппетита!