» » » Блины по-голландски

Блины по-голландски

Блины по-голландски

Ингредиенты

Выход: 8 паннекокенов

200 грамм универсальной муки
500 мл молока
2 куриных яйца
20 грамм топленого сливочного масла
70 грамм сахара
1/4 чайной ложки молотой корицы
щепотка соли
Быстрые, легкие и вкусные голландские блины называются паннекокены и продаются на каждом углу, став у туристов очень популярным лакомством. Так что это самый настоящий фаст-фуд страны!

Pannenkoeken - традиционные голландские блины


Pannenkoeken - буквально переводится как блины. Они сильно напоминают французские блинчики, но толще и крепче по текстуре и обычно подаются в свернутом или сложенном виде с небольшой посыпкой сахара.

Традиционно в Голландии пекли блины потолще в отличии от современных рецептов. Сегодняшние версии могут отличаться от прежних не только толщиной, но и составом теста. Теперь блины пекут из цельнозерновой или универсальной муки, кокосовой или гречневой, а подаются паннекоты с самыми разными начинками – мясными, рыбными, фруктовыми.

Если вы используете универсальную муку, вам, вероятно, потребуется только один стакан молока, поскольку белая мука впитывает меньше жидкости. Вы узнаете, что тесто правильной консистенции, если оно легко растекается по сковороде. В случае необходимости добавьте больше воды или муки.

Этот рецепт шаг за шагом покажет вам, как приготовить блины. Убедитесь, что тесто правильной консистенции, добавив больше воды или муки.

Блины по-голландски

Рецепт: Блины по-голландски - пошаговое приготовление


  1. Просейте муку над большой миской и добавьте немного соли и корицы.

  2. Разбейте яйца и вылейте молоко в отдельную миску. Перемешайте венчиком, пока яйцо не растворится. Затем добавьте половину этой смеси в миску с мукой: используйте миксер или венчик, чтобы получить однородное тесто.

  3. Когда смесь смешается, добавьте в тесто оставшуюся яично-молочную смесь и хорошо перемешайте.

  4. Добавьте в тесто немного топленого или нейтрального растительного масла, чтобы оно не прилипало к сковороде так быстро. Оставьте тесто для голландских блинов примерно на 10 минут, чтобы мука набухла.

  5. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного сливочного или растительного масла (равномерно распределите по сковороде). Возьмите половник и добавьте примерно одну меру теста в сковороду: равномерно распределите тесто по сковороде, перемещая по дну.

  6. Выпекать голландские блины золотисто-коричневого цвета: после каждого блина нужно добавлять немного масла или сливочного масла. Наслаждайтесь!

Помните: эти голландские блины должны быть не такими тонкими, как традиционные блины, но намного тоньше, чем американские блины. Все голландские паннекокены также довольно большие: размером со среднюю сковороду.

Что еще приготовить: Шведские блины

Шведские блины



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх