» » » Блины по-итальянски

Блины по-итальянски

Блины по-итальянски

Ингредиенты

сливок 1 стакан
молока 1.5 стакана
сметаны 0.5 стакана
сыра маскарпоне 125 г
муки 2 стакана
яйца 3 шт.
растопленного сливочного масла 2 ст. ложки
сахара 2 ст. ложки
какао-порошка 2 ст. ложки
крепкого сваренного кофе 4 ст. ложки
соды 0.5 ч. ложки
разрыхлителя пакетик
ванилина пакетик
соли щепотка
Итальянцы смогли отразить свою любовь к тирамису даже в приготовлении блинов – они являются своеобразной вариацией данного десерта и подаются с нежным сырным кремом.

  1. Отдельно взбить сыр маскарпоне со сливками и убрать этот крем в холодильник;

  2. Смешать все сухие ингредиенты в одной миске;

  3. Взбить молоко со сметаной в другой миске;

  4. Добавить к жидкости кофе, яйца и растопленное сливочное масло;

  5. Соединить содержимое двух мисок и тщательно вымесить тесто;

  6. Выпекать обычные блины, складывая их стопкой и промазывая кремом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх