Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Ингредиенты

Молоко 350 мл
Яйцо 2 шт.
Мука 130 г
Сахар 40 г
Ванильный сахар 8 г
Соль 1/3 ч.л.
Разрыхлитель 10 г
Растительное масло 4 ст. л. + для жарки
Добро пожаловать в отличный рецепт сытного завтрака с тонкими блинчиками! Домашний рецепт Тонкие блинчики на молоке готовим своими руками с нуля, зажариваем на сковороде по-домашнему вкусно, быстро и просто.

Несколько советов, как сделать идеальные тонкие блинчики


  • Все ингредиенты должны быть холодными, используйте их прямо из холодильника.

  • Особое внимание уделите консистенции теста – для более тонких блинчиков тесто должно быть более жидким.

  • Добавьте в тесто перед выпечкой немного растительного масла, чтобы блинчики легче отставали от сковороды.

  • Перед тем как залить первый блин, обязательно хорошо раскалите сковороду.

  • Блинчик можно переворачивать, когда его края начнут становиться хрустящими, а сам он начнёт зарумяниваться.

Рецепт: Тонкие блинчики на молоке - пошаговое приготовление


  1. Вбить яйца в глубокую чашу и добавить сахар и щепотку соли. Тщательно взбить тесто венчиком или миксером до появления пузырьков.

  2. Далее всыпать муку. Добавить чуть больше половины молока. И взбить тесто. По мере того, как мука будет растворяться, добавить постепенно молоко.

  3. Идеальное тесто - это тесто без комочков. Чтобы они не образовывались, делают сначала густое тесто, а затем разбавляют его до нужной консистенции.

  4. Далее добавить в тесто немного растительного масла и приступить к жарке блинчиков. Сковороду смазать кусочком сала или растительным маслом. Если используете антипригарную сковороду, тогда ее смазывать не нужно. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Пушистые блинчики

Как приготовить блинчики на молоке с содой
Вернуться назад