Сырники с тыквой

Сырники с тыквой

Ингредиенты

Творог 200 г
Тыква 200 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Мука 1 ст.
Соль на кончике ножа
Растительное масло для жарки
Добро пожаловать в отличный рецепт завтрака с сырниками из тыквы. Этот рецепт полон питательных веществ.

Самые лучшие сырники из творога с тыквой


Наверное нет более известного и популярного блюда из творога, чем сырники. Это простое, но вкусное и полезное блюдо с нами с раннего детства и до глубокой старости.

Сырники с тыквой и творогом не только вкусны, но еще и очень полезны. Благодаря добавлению в тесто тыквы сырники получаются красивого желтого цвета. Сырники вкусны в любом варианте: классические, с изюмом, яблоками, апельсинами, шоколадом, ванилью.

На сегодняшний день существует несколько рецептов приготовления сырников с тыквой. И этот - один из них.

Рецепт: Сырники с тыквой - пошаговое приготовление


  1. Нарезаем тыкву на небольшие кубики. Перекладываем кусочки тыквы в кастрюлю и заливаем водой.

  2. Мы будем тушить тыкву, поэтому кусочки нужно покрыть водой не «с головой», а чтобы верхушки оставались сухими. Ставим кастрюлю на огонь и тушим тыкву до готовности.

  3. Если нож входит в тыкву без проблем – значит, можно сливать воду и остужать тыкву. Берем толкушку и готовим тыквенное пюре. Добавляем тыквенное пюре в творожную массу и перемешиваем.

  4. Взбиваем яйцо с сахаром и добавляем к тыквенно-творожной массе. Понемногу добавляем муку, пока тесто перестанет быть жидким.

  5. Обжариваем сырники на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сырники с тыквой готовы! Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Что приготовить из творога?

Сырники с тыквой
Вернуться назад