Блинчики на сыворотке

Блинчики на сыворотке

Ингредиенты

сыворотка 0,5 л
яйцо 2 шт
какао 4 ст.л.
мука
сахар по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 1 ст. ложки
Домашний рецепт Блинчики с какао на сыворотке готовим своими руками с нуля, выпекаем на горячей сковороде по-домашнему - вкусно, быстро и просто.

Самые вкусные шоколадные блины на молочной сыворотке


После переработки молока при производстве сыра и творога остается «побочный» продукт — сыворотка. На молочной сыворотке, оставшейся после приготовления творога, из пшеничной муки и какао печем тонкие ажурные блины

Блинчики получаются с просвечивающимися дырочками, очень вкусные. Существует много рецептов; наш рецепт дает шоколадные блинчики.

Рецепт: шоколадные блинчики на сыворотке - пошаговое приготовление


  1. В кастрюлю вливаем половину приготовленной сыворотки. Вбиваем яйца. Добавляем сахар и соль по вкусу. Все хорошо размешиваем.

  2. Муку обязательно просеять непосредственно перед использованием. Добавляем муки такое количество, чтобы тесто получилось, как хорошая густая сметана.

  3. Теперь добавляем оставшуюся сыворотку и хорошо вымешиваем тесто. Получается в меру жидкое блинное тесто без единого комочка. Всыпаем в тесто какао и вымешиваем.

  4. Обжариваем блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон. Подаем с фруктами, любым вареньем, медом, сгущенкой.

Полезная информация по теме: 10 способов употребления сыворотки

Лучшие способы использования сыворотки
Вернуться назад