Блины тонкие - проверенный рецепт

Блины тонкие - проверенный рецепт

Ингредиенты

3 - 4 шт.  яйцо
3-3,5 стакана  молоко
1 стакан  мука
1 чайная ложка  соль
5 чайных ложек сахар
Тонкие блины — вот о чем мечтает каждая хозяйка. Со временем появляется опыт и сноровка, блинчики получаются идеальными. Если вы знаете, как сделать блины тонкие и прозрачные — это показатель вашего кондитерского мастерства и искусства. Попробуйте сделать блины на тесте, замешанном на молоке.

Как приготовить тонкие блины:


  1. Яйца растереть с сахаром и солью, добавить 1,5 стакана молока, тщательно взбить, постепенно добавить в получившуюся смесь всю муку, опять тщательно взбиваем, добавляем оставшуюся часть молока, взбиваем.

  2. При желании можно добавить ванилин, корицу или имбирь, по вкусу, по чуть-чуть. Дать тесту минут 10-15 постоять, блины не будут рваться при выпекании.

  3. Перед выпеканием последний раз размешать тесто.

  4. Разогреваем сковороду и выпекаем первый блин, оцениваем консистенцию, при необходимости, если очень жидкое тесто, можно добавить еще немного муки. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Секреты приготовления идеальных блинов

Рецепт приготовления домашних блинов
Вернуться назад