Оладьи из картофеля

Оладьи из картофеля

Ингредиенты

Выход: 4 порции

600 г  картофель
50 г маргарин
1 репчатый лук
45 г кукурузный крахмал
2 ст.л. измельченные сухари
400 г сыр
2 шт. яйцо
20 г дрожжи
125 г сметана
130 мл. молоко
400 мл. вода
соль по вкусу
Картофельные оладьи еще называют драники, это блюдо является неотъемлемым для белорусской кухни, известно и любимо оно в украинской и русской, польской и еврейской кухнях.

Для разнообразия своего стола попробуйте и вы приготовить оладьи из картофеля. Это блюдо простое, готовится быстро и легко.

Как приготовить картофельные оладьи:


  1. Картофель моем и очищаем. Пропускаем его через мясорубку или натираем на терке.

  2. Растираем маргарин до пены, добавляем в него яичные желтки, кукурузный крахмал, картофель, дрожжи, разведенные в молоке, тертый сыр, измельченный лук и соль. Тесто хорошо замешиваем до однородности.

  3. Делаем оладьи, обваливаем их в сухарях, укладываем в пароварку и готовим 15 минут.

  4. Готовые оладьи из картофеля подаем горячими со сметаной. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков
Вернуться назад