Тыквенно-банановые оладьи

Тыквенно-банановые оладьи

Ингредиенты

1/2 стакана универсальная мука
1/2 стакана цельная пшеничная мука
2 столовые ложки сахар
2 чайные ложки разрыхлитель
1/2 чайной ложки соль
1/2 чайной ложки молотая корица
3/4 стакана молоко
1/4 стакана тыквенное пюре
из 1 банана банановое пюре
2 столовые ложки растительное масло
1 большое яйцо
Тыквенные банановые оладьи — осенняя еда, поэтому и рецепт скорее сезонный, когда в продаже есть и тыква, и банан. Они станут наполнителями вкусных оладий. В рецепте почти нет сахара, так как банан и тыква дают естественную сладость.

Блюдо легкое в приготовлении, сытное, вкусное и низко калорийное, подавать принято на завтрак или перекус между основными приемами пищи.

Рецепт: Тыквенно-банановые оладьи - как приготовить?


  1. Просейте универсальную и пшеничную муку, добавьте сахар, разрыхлитель, соль и корицу, перемешайте вместе. Отложите в сторону.

  2. Смешайте молоко, тыкву, банан, масло и яйцо вместе в другой миске; добавьте смесь муки.

  3. Нагрейте слегка смазанную маслом сковородку на среднем огне. Положите тесто большими ложками на сковороду и жарьте, пока пузыри не сформируются и края не запекутся, 3 - 4 минуты.

  4. Переверните и готовьте, пока не подрумянятся с другой стороны, 2-3 минуты. Повторите действия, пока не кончится оставшееся жидкое тесто.

Пищевая ценность в 1 порции: 266 калорий; 9,5 г жира; 40,1 г углеводов; 7,3 г белка; 50 мг холестерина; 609 мг натрия.

Дополнительная информация: Что приготовить из зеленого банана?

Запеченные зеленые банановые чипсы
Вернуться назад