Блинчики из цельнозерновой муки и пахты

Блинчики из цельнозерновой муки и пахты

Ингредиенты

На 12 порций вам потребуется:


2 шт. яйца, слегка взбитые
1/4 стакана рапсового масла
2 стакана пахты
2 чайные ложки пищевой соды
1/2 стакана зародышей пшеницы
1/2 чайной ложки соли
1+1/2 стакана цельнозерновой муки
Блинчики из цельнозерновой муки и пахты — еда для тех, кто придерживается здорового образа жизни, прекрасно подойдут для сытного завтрака, как перекус в течение дня.

Блинчики из цельнозерновой муки и пахты лучше готовить на сковородке с антипригарным покрытием, когда не придется использовать масло. Эта выпечка имеет отменный вкус благодаря зародышам пшеницы, наполняя еду биологически активными полезными для организма веществами, минералами и витаминами.

Как приготовить блинчики:


  • В средней миске соедините яйца с маслом и пахтой. Хорошо венчиком перемешайте с содой, зародышами пшеницы, солью и мукой; подсыпайте муку не за один раз, а постепенно, перемешивайте, пока не останется мучных комочков.

  • Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Выложите тесто на сковородку, используя емкость объемом примерно в четверть стакана на каждый блин.

  • Обжарьте сначала с одной, затем с другой стороны до золотистого цвета. Подайте к столу горячими. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 128 калорий; 6,5 г жира; 13,2 г углеводов; 5 г белка; 33 мг холестерина; 362 мг натрия.

Рецепт: Хлеб деревенский из цельнозерновой муки
Вернуться назад