Толстые черничные блины на завтрак

Толстые черничные блины

Ингредиенты

На 12 блинов (6 порций) нужно:


450 г черника, свежая или замороженная (Не оттаявшая)
масло для жарки
300 г мука, обычная или универсальная
4 столовые ложки белый сахар
4 ч.л. разрыхлитель
1/2 чайной ложки пищевая сода
щепотка соль
2 яйцо
60 г растопленное сливочное масло без соли
370 мл молоко любой жирности
2 чайной ложки ванильный экстракт
2 чайной ложки белый уксус
размягченное масло
кленовый сироп
Очень мягкие и пушистые черничные блины! Секрет заключается в пищевой соде и уксусе, который активирует соду. Не волнуйтесь, уксус нужен только для активизации соды, вы не почувствуете его вкус в готовой выпечке! Используйте хоть свежую, хоть замороженную чернику (не оттаявшую).

Как приготовить черничные блины:


  • Для блинного теста: смешайте сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты и взбейте тесто, пока не получится однородная смесь. Добавить чернику.

  • Для обжаривания блинов: растопить около 1 чайной ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Опустите тесто объемом в 1/4 стакана в сковороду, быстро разровняйте лопаткой или обратной стороной ложки в круг диаметром 10 - 12 см.

  • Готовьте в течение 2 минут, пока не появится несколько пузырьков, а нижняя сторона станет золотистая.

  • Переверните и готовьте еще 1 минуту, нижняя сторона должна быть золотой.

  • Повторите с оставшимся жидким тестом, используя дополнительное масло по мере необходимости.

  • Для сервировки: складывайте блинчики на противень и сохраняйте в теплой духовке (100 C) в один слой (не укладывайте в стопку).

  • Подавать по 2 блина на порцию с обильным количеством кленового сиропа и размягченного масла.

Примечания к рецепту:


  1. Замороженная черника - достать прямо из морозильника, не размораживать. Разобрать пальцами до единичных ягод, добавить в тесто, произвести минимальное замешивание. Не переусердствуйте - так как при разморозке выделившийся сок черники окрасит тесто в синий цвет.

  2. Пищевая сода в 3 - 4 раза сильнее, чем разрыхлитель, который является разбавленной пищевой содой, а уксус - активирует пищевую соду, давая блинчикам дополнительный рост.

  3. Найдите среди своей кухонной утвари такую емкость, которая соответствует 1/4 стакана, это может быть небольшая кружка или поварешка. Тогда ваши блинчики будут одного размера.

  4. Не оставляйте жидкое тесто на длительный срок - подъемная сила упадет. Используйте тесто сразу после приготовления.

Альтернативные замены:


  1. Блинчики не слишком сладкие, так как содержат мало сахара, потому что предполагается, что они будут залиты кленовым сиропом! Вы можете добавить больше сахара, если не будете подавать сироп.

  2. В качестве альтернативы возьмите вместо черники другие мелкие замороженные или свежие ягоды, или шоколад, или другие изюм!

  3. Вы можете использовать 1,5 стакана пахты вместо молока и уксуса.

  4. Уксус можно заменить лимонным соком или другим прозрачным уксусом (яблочный сидр, рисовый уксус).

Узнайте Блины тонкие. Проверенный рецепт блинов!
Вернуться назад