Блины норвежские

Легкие и пушистые норвежские блины

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:


2 яйца
3/4 стакана цельное молоко
1/2 стакана вода (комнатной температуры)
1/4 стакана сахар
1 стакан мука
3 столовые ложки сливочное масло (топленое)
1/2 чайной ложки ванильный экстракт
сахарная пудра для присыпки
брусничное варенье по вкусу
Норвежские блины легкие, воздушные и отлично подходят для традиционных блинных праздников. По сути, это толсты оладьи. Они также похожи на немецкие блины, но готовятся на плите.

Рецепт начинается так же, как и базовый рецепт оладьев, за исключением того, что в смесь добавляют немного больше муки, немного ванильного экстракта и немного сахара. Для этих блинов используйте чугунную сковороду. Это так красиво их подрумянивает, и, поскольку сковорода от природы не прилипает, их очень легко переворачивать. Чтобы их обжарить, вы должны добавить небольшое количество теста и размазать его, чтобы сделать его как можно более тонким. Чтобы они получились толще, просто добавьте сверху еще тесто.

Попробуйте заправить эти блины брусничным вареньем. Он прекрасно дополняет вкус блинов. Вы можете легко заменить бруснику на любое другое варенье; малина и ежевика - отличные заменители. Сверху посыпьте сахарной пудрой и это будут идеальные блины.

Как приготовить норвежские блины:


  1. Взбейте в мерной чашке цельное молоко, воду и яйца, пока ингредиенты полностью не смешаются.

  2. Добавьте сахар, сливочное топленое масло и ванильный экстракт венчиком.

  3. В отдельную миску насыпьте муку. Медленно добавляйте жидкую смесь к сухой смеси, взбивая, когда смешиваете их вместе. Это обеспечит более гладкое тесто. Вместо этого вы также можете добавить все ингредиенты в блендер и взбивать до однородной массы. Это также поможет предотвратить образование комков.

  4. Смажьте чугунную сковороду маслом или кулинарным спреем. Включите плиту на средний огонь, чтобы блины не подгорели.

  5. Поместите около 1/2 стакана жидкого теста в центр сковороды. Используйте деревянную ложку, чтобы равномерно распределить тесто по сковороде. Или возьмитесь за ручку (используйте подставку), чтобы разлить тесто и полностью покрыть дно сковороды.

  6. Дайте блину приготовиться около минуты, а затем переверните лопаткой. Готовьте еще минуту, а затем снимите со сковороды.

  7. Посыпать сахарной пудрой и сверху выложить брусничным вареньем. Наслаждайтесь!

Вы можете найти некоторые другие наши рецепты блинов. Кроме того, посмотрите ежедневные свежие рецепты от десертов до горячих блюд и самые популярные рецепты текущей недели.
Вернуться назад