Пончики-пышки по-американски

Как приготовить Оладьи. Пышки по-американски

Ингредиенты

На 20 порций вам потребуется:

4 стакана мука
75 грамм сахар
1 чайная ложка  соль
1 1/2 столовой ложки дрожжи
56 грамм сливочное масло комнатной температуры
яйца маленького и среднего размера
1 1/4 стакана  теплое молоко
растительное масло для жарки
сахарная пудра по вкусу
Пончики-пышки в американском стиле - легкие, как пух и воздушные внутри, обязательно понравятся вашей семье и гостям во время чаепития или завтрака.

Для получения наилучших результатов тесто для пончиков должно быть липким до такой степени, что его будет сложно месить. Сверхмощный миксер с крючком для теста упрощает замешивание. Когда тесто поднимется, с ним будет легче работать.

Пончики можно перед подачей посыпать гранулированным или кондитерским сахаром, украсить тонкой шоколадной глазурью или окунуть в легкую сахарную глазурь.

Хотя этот рецепт пончиков в американском стиле состоит из нескольких этапов, он разбит на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление.

Рецепт: Пончики по-американски - как приготовить?


  1. Сделать тесто: В большой миске смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте жир (или масло), яйца и теплое молоко. Перемешайте, затем замесите вручную или с помощью электрического миксера и крючка для теста до однородного состояния, примерно 5-10 минут. Учтите, что тесто должно быть липким на ощупь (но достаточно мягким, чтобы его можно было растягивать или соскребать со стенок миски); при необходимости добавьте еще немного молока или муки для достижения консистенции.

  2. Перелейте тесто в промасленную миску, затем накройте полотенцем и дайте подняться, пока не увеличится как минимум вдвое, в течение 1 часа или дольше.

  3. Взбейте тесто и переверните. Снова накройте полотенцем и дайте подняться второй раз, пока масса не увеличится почти вдвое, примерно от 45 до 60 минут.

  4. Придать форму и приготовить пончики: Выложите тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность. Прикладывайте или аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Используйте нож для пончиков, чтобы вырезать тесто (или большой стакан и маленькую крышку от бутылки, чтобы вырезать центры); осторожно переложите пончики и их центры на поднос, застеленный полотенцем. Слегка накройте пончики полотенцем и дайте подняться примерно на 30 минут.

  5. Жарить пончики: Нагрейте 5 см растительного масла в большой кастрюле или глубокой сковороде на среднем огне. Проверьте масло, капнув кусочек теста; масло должно пузыриться вокруг теста, но не быть настолько горячим, чтобы тесто быстро подрумянилось.

  6. Аккуратно опускайте несколько пончиков в горячее масло и готовьте 2–3 минуты, переворачивая только один раз, до золотистого цвета. Переложите приготовленные пончики в ситечко или решетку для стекания на 1-2 минуты, а затем переложите их на поднос, застеленный бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися пончиками и шариками.

  7. Украсить пончики: Теплые пончики можно обвалять в сахарном песке или присыпать кондитерским сахаром. Подавать теплым или комнатной температуры. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Желейные пончики Суфганийот

Желейные пончики (суфганийот)
Вернуться назад