Веганские блины с льняной мукой

Веганские блины с льняной мукой

Ингредиенты

Порций: 4

1/2 стакана льняной муки
1/2 стакана овсяной муки
1/2 стакана молока (миндальное или кокосовое)
от 2 до 3 столовых ложек кленового сиропа
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 спелый банан
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
щепотка корицы
растительное масло
Эти блины, приготовленные из овсяной и льняной муки, восхитительно веганские и их легко взбить. Вы также можете сделать их безглютеновыми, используя безглютеновый овес. Блинчики с льняным семенем идеально подходят для завтрака.

Блинчики на растительном молоке без яиц


Если вы ищете более здоровую альтернативу традиционным блинам, попробуйте приготовить эти веганские льняные блины на миндальном или кокосовом молоке, без пшеничной муки, без яиц. Они сделаны из простых, полезных ингредиентов, таких как льняная мука, овес и кленовый сироп. Они также богаты клетчаткой (благодаря льняным семенам), так что вы останетесь сытыми на долгое время.

По сравнению с традиционными блинами, эти блины более плотные, влажные и достаточно сладкие (из-за бананов и отсутствия пшеничной муки). Но это не значит, что они не вкусные! Они также намного полезнее, чем обычные блины.

Постные блины: готовим с льняной мукой - пошаговое приготовление


  1. Чтобы сделать овсяную муку, измельчите овес в блендере до получения очень мелкого порошка. Если ваша льняная мука все еще немного грубая, переработайте ее в блендере. Чем мельче ваша льняная мука и овес, тем менее зернистыми будут ваши блины.

  2. В миске разомните банан до жидкого состояния. Для этого шага пригодится большая вилка. (для более сладких блинов используйте очень спелый банан), добавьте сушеные ягоды, кокосовую стружку, измельченные орехи или шоколадные чипсы если хотите.

  3. В большой сковороде на средне-слабом огне разогрейте растительное масло. Выложите 1/4 стакана теста на сковороду и аккуратно распределите лопаточкой. Вы также можете использовать ложку для мороженого или просто большую ложку, чтобы переложить тесто. В зависимости от размера ваших ложек, по этому рецепту получится от 4 до 6 блинов.

  4. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и затвердевания краев, примерно 3-4 минуты. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Повторите с оставшимся тестом.

  5. Добавьте кленовый сироп, нарезанные фрукты, кокосовую стружку и/или веганское масло. Наслаждайтесь!
Вернуться назад