Вафли из кукурузной муки с копченым лососем

Вафли из кукурузной муки с копченым лососем

Ингредиенты

Выход: 6 порций

3 стакана / 380 грамм универсальной муки
1/2 стакана / 90 грамм мелкой кукурузной муки
1 чайная ложка соли
2 ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
3 1/2 стакана / 840 мл пахты
3 яйца, взбитые
1/2 стакана / 120 мл топленого масла
1 стакан крем-фреш или сметаны
1 чайная ложка тертой цедры лимона
200 г копченого лосося (6 ломтиков), охлажденного
100 г (6 ложек) икры лосося, форели или другой икры
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1/4 стакана крупно нарезанного укропа
свежемолотый черный перец
Немного мелкой кукурузной муки в тесте придает этим вафлям восхитительную хрустящую корочку. Для пикантного вкуса и презентабельного вида они украшены копченым лососем, сметаной и икрой, что идеально подходит для праздничного вечера, полуночного ужина или позднего завтрака. Подавать можно целую вафлю или разрезать на четвертинки для универсальной закуски.

Если у вас нет вафельницы, тесто можно использовать для приготовления оладий или блинов. Конечно, если вы предпочитаете, подавайте эти ароматизированные кукурузой вафли со сладкой начинкой.

Рецепт: Вафли с копченым лососем — пошаговое приготовление


  1. Приготовьте тесто: в миске смешайте муку, кукурузную муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Взбейте пахту, яйца и масло. Недолго взбивайте, чтобы получилось густое тесто. Отложите при комнатной температуре.

  2. Приготовьте приправы: смешайте сметану и цедру лимона и переложите на сервировочное блюдо. На блюде разложите копченый лосось, икру, зеленый лук и укроп.

  3. Нагрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Когда она станет горячей, выливайте порцию жидкого теста, чтобы получить круглую вафлю диаметром 15-18 см. Отрегулируйте количество теста для изделий других размеров.

  4. Закройте крышку вафельницы и выпекайте каждую вафлю в течение 4-5 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут хрустящими. Вы можете держать вафли непокрытыми на противне в разогретой (не горячей) духовке до 20 минут.

  5. Для подачи положите в центр каждой вафли ломтик копченого лосося. Сверху положите хорошую ложку крем-фреш / сметаны и чайную ложку икры. Посыпьте луком, укропом и немного черного перца.

  6. Чтобы оформить общее блюдо (12 порций в качестве закуски), соберите на кухне: нарежьте вафли на четвертинки или дольки и положите на каждую из них небольшой кусочек лосося, каплю крем-фреш и немного икры. Украсьте зеленью и перцем. Наслаждайтесь!
Вернуться назад