Блины со сливовой начинкой

Блины со сливовой начинкой

Ингредиенты

На 8 блинов:

1 стакан универсальной муки
3/4 стакан молока (целое)
1/4 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки экстракта ванили
1 большое яйцо
1/4 чайная ложка соли
1/4 стакана соды
1 столовая ложка масла

Сливовая начинка:

500 грамм сливы
3 столовые ложки сахара
1/4 стакана воды
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки лимонной цедры

Сметанный соус:

1/4 стакана молока (целое)
1/3 стакана сметаны
1/4 стакана сахарной пудры
Блины со сливовой начинкой - тонкие, как бумага, подаются со сладкой сливовой начинкой и заправляются сметанным соусом. Этот рецепт представляет собой модифицированную версию венгерских блинов. Поэтому, если вам нужны блины в венгерском стиле (палачинты), то вы попали в нужное место.

Венгерские палачинты подаются в свернутыми или сложенными в треугольники виде, с пикантной начинкой, не обязательно сладкой, а такой как омлет и грибы, мясные начинки, морепродукты и овощи.

Данный рецепт блинов готовится со сладкой, свежеприготовленной начинкой из слив. Другой вариант этого рецепта - начинить блины смесью из фермерского сыра, яичного желтка и сахара. Палачинту можно подавать как основное блюдо, закуску, бранч или обеденное блюдо.

Рецепт: Блины со сливовой начинкой - как приготовить?


  1. Блины: В большой миске взбейте венчиком муку, молоко, сахар, ванильный экстракт, яйцо, соль и соду. Тесто будет жидким и пузырящимся.

  2. Поставьте большой сотейник на слабый или средний огонь и добавьте небольшое количество масла. Дайте маслу растаять, а затем влейте 1/4 стакана теста для блина.

  3. Равномерно распределите тесто по сковороде, чтобы получился тонкий блин. Готовьте блин по 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Снять с огня и отставить.

  4. Повторяйте процесс приготовления снова и снова, пока не будет использовано все тесто. У вас должно получиться 6-8 блинов в зависимости от размера.

  5. Сливовая начинка: Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Добавьте нарезанные кубиками сливы, сахар, воду, лимонный сок и цедру лимона. Перемешайте ингредиенты и дайте им настояться 7-10 минут. Когда они станут мягкими, измельчите начинку. Отложите в сторону.

  6. Сметанный соус (по желанию): В небольшой миске смешайте сметану, молоко и сахар. Взбейте ингредиенты венчиком до получения однородного соуса. Отложите в сторону.

  7. Сборка и сервировка: Выложите один блин на тарелку и примерно 2 столовые ложки сливовой начинки. Начиная с одной стороны, скатать блин. Повторяйте процесс, пока все блины не будут заполнены.

  8. Вы также можете полить блины сметанным соусом и подавать к столу теплыми. Блины можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 3 дней. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальных блинов со сливовой начинкой:


Тесто для блинов должно быть достаточно тонким. Если оно слишком густое, добавьте одну-две столовые ложки молока и перемешайте. С другой стороны, если оно слишком жидкое, добавьте одну-две столовые ложки муки и перемешайте.

Полезная информация по теме: Как научиться готовить блины?

Как приготовить блины, советы и рекомендации
Вернуться назад