Творожники с повидлом

Творожники с повидлом

Ингредиенты

творог 500 г
мука 100 г
яйцо 2 шт.
ванильный сахар 2 упаковки
сахар по вкусу
соль щепотка
повидло по вкусу
Творожники – быстрый и сытный завтрак. Если добавить к творожникам джем или повидло, то они станут приятным десертом.

Творожники с повидлом – это чудесное блюдо, которое можно подать в качестве дополнения на завтрак, подкрепить домашних на полдник или устроить лёгкий ужин.

Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят дети. Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно подают сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки.

Узнайте, как приготовить творожники с повидлом внутри, это проще простого.

Рецепт: Творожники с повидлом - пошаговое приготовление


  1. Творог растираем с сахаром, ванилином, яйцами и солью. Муку просеиваем и добавляем к смеси. Хорошенько все перемешиваем.

  2. Из массы делаем лепёшки, на середину кладем повидло или джем, хорошо защипываем. Скатываем в шарики, приплюскиваем их и обваливаем в муке.

  3. Обжариваем на среднем огне в растительном масле. Готовые творожники выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

  4. Присыпаем сахарной пудрой, подаем на стол. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Рулет с повидлом
Вернуться назад