Блины по-итальянски Креспелле

Блины по-итальянски Креспелле

Ингредиенты

Выход: от 10 до 12 порций

1 большое яйцо
2 больших яичных желтка, 1 белок
2 столовые ложки сахара, только для сладкого ликера
1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана универсальной муки
1 стакан холодного молока
25 мл бренди
1 столовая ложка сливочного масла
Crespelle - это блины толщиной с бумагу, итальянский эквивалент французских блинов, и, как и французская версия, они могут быть сладкими или солеными. Этот рецепт предназначен для простого сладкого блинчика, который можно подавать с начинкой по вашему выбору: нутелла, темный плавленый шоколад, свежие фрукты, такие как клубника или бананы, крем маскарпоне или рикотта, джем и т.д.

Чтобы сделать из этого рецепта особенный вариант, исключите сахар и алкоголь и немного увеличьте количество соли. В таком случае можно использовать любое количество пикантных начинок, например, шпинат и рикотта - та же начинка, которую можно использовать для итальянских каннеллони.

Рецепт: Блины по-итальянски Crespelle - пошаговое приготовление


  1. Взбейте яйцо и желтки вместе с сахаром и солью, затем смешайте муку и медленно добавьте молоко, чтобы получить кремообразное тесто.

  2. Взбейте оставшийся яичный белок до умеренно твердых пиков и осторожно добавьте ликер, затем добавьте смесь в жидкое тесто.

  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и тоже добавьте его в жидкое тесто. Дайте тесту постоять в прохладном месте не менее 1 часа.

  4. Когда вы будете готовы, нагрейте сковороду на среднем огне. Растопить оставшееся масло.

  5. Вылейте 2–3 столовых ложки жидкого теста в центр сковороды и равномерно распределите его, наклоняя сковороду. Жарить пару минут, затем перевернуть блин и жарить еще пару минут. Не позволяйте ему становиться слишком коричневым.

  6. Продолжайте, пока не закончится тесто, сложив готовые блины стопкой на тарелке и накрыв их тканью, чтобы сохранить тепло. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Блины по-голландски

Блины по-голландски
Вернуться назад