» » » Булочки с вишневым вареньем

Булочки с вишневым вареньем

Булочки с вишневым вареньем

Ингредиенты

Для теста:

400 г муки
35 г дрожжей
150 мл молока
80 г сливочного масла
100 г сахара
0,5 ч.л. соли
Для начинки:

густое вишневое варенье без косточек
Для смазки изделий и противня:

1 шт. яйцо
сливочное масло
Приготовление булочек:

  • В молоке развести дрожжи, поставить в теплое место на 10 минут. Затем добавить сахар, соль, яйца, растопленное сливочное масло.

  • Засыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.

  • Тем временем подготавливаем начинку: варенье откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Как только тесто подошло в два раза, обмять и разделить на 10 равных частей.

  • Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 2-3 см.

  • В центр каждой лепешки положить вишневое варенье, защипнуть края и сформировать булочки. Кстати, при варке варенья на 1 кг вишни потребуется 1,5 кг сахара, 3/4 стакана воды.

  • Готовые изделия уложить в смазанную маслом форму близко друг к другу, смазать взбитым яйцом.

  • Оставить на 15 минут для подъема. Выпекать в разогретой духовке до 200 ° C в течение 30-35 минут. Булочки с вишневым вареньем готовы!

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх