» » » Булочки с вишневым вареньем

Булочки с вишневым вареньем

Булочки с вишневым вареньем

Ингредиенты

Для теста:

400 г  мука
35 г  дрожжи
150 мл  молоко
80 г  сливочное масло
100 г  сахар
0,5 ч.л.  соль

Для начинки:

густое вишневое варенье по вкусу

Для смазки изделий и противня:

1 шт. яйцо
сливочное масло
Домашний рецепт Булочки с вишневым вареньем научит сделать сдобное дрожжевое тесто и приготовить булочки с вишневой начинкой своими руками с нуля, выпекать в духовке, по-домашнему - вкусно, быстро и просто.

Как приготовить Булочки с вишневым вареньем:


  1. В молоке развести дрожжи, поставить в теплое место на 10 минут. Затем добавить сахар, соль, яйца, растопленное сливочное масло.

  2. Засыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.

  3. Тем временем подготавливаем начинку: варенье откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  4. Как только тесто подошло в два раза, обмять и разделить на 10 равных частей.

  5. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 2-3 см.

  6. В центр каждой лепешки положить вишневое варенье, защипнуть края и сформировать булочки. Кстати, при варке варенья на 1 кг вишни потребуется 1,5 кг сахара, 3/4 стакана воды.

  7. Готовые изделия уложить в смазанную маслом форму близко друг к другу, смазать взбитым яйцом.

  8. Оставить на 15 минут для подъема. Выпекать в разогретой духовке до 200 ° C в течение 30-35 минут. Булочки с вишневым вареньем готовы! Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Печенье с ягодным вареньем



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх