» » » Грузинский мясной пирог Кубдари

Грузинский мясной пирог Кубдари

Грузинский мясной пирог Кубдари

Ингредиенты

2 кг дрожжевого теста
1,5 кг мякоти не слишком жирной свинины
300 г свиного сала
4 шт. средние луковицы
3 зубчика чеснока
молотый острый красный перец
1 ч. л. молотых кориандра
1 ч. л. зиры
1 ч. л. уцхо-сунели
1 ч. л. семян укропа
аджика
соль
В вопросе о происхождении кубдари – пирога с мясом – разночтений быть не может: кубдари придумали сваны!

Пирог из теста для хачапури и мясной начинки. Секрет успеха приготовления кубдари - правильная мука и сочная начинка.

  • Мясо нарежьте острым ножом очень маленькими кусочками, жир и лук – мелкими кубиками, чеснок – пластинками. Перемешайте мясо и чеснок.

  • Всыпьте специи, соль и аджику по вкусу, перемешайте все компоненты руками, поставьте пропитываться на 30 мин.

  • На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки – примерно по 200 г, раскатайте в небольшие круглые лепешки.

  • Положите в середину каждой лепешки начинку – столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой.

  • Соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре.

  • Выпекайте в разогретой до 180–200 °С духовке, примерно 20 мин. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте «отдыхать» на 10 мин.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх