» » » Карамельно-яблочный пирог наоборот

Карамельно-яблочный пирог наоборот

Карамельно-яблочный пирог наоборот

Ингредиенты

1,5 стакана муки
1/3 стакана сахара
1 столовая ложка разрыхлителя теста
2 яйца
1/3 стакана масла
1/3 стакана молока
1 столовая ложка ванильного экстракта
или 1 пакетик ванилина

Для начинки:

2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан карамели
3-4 зелёных яблока
Выпекать такой пирог нужно в предварительно разогретой духовке на 180°C в течение 25 минут. В процессе выпечки не открывайте духовку.

Чтобы у пирога не получилась жёсткая корочка, создайте в духовке паровую среду или прикройте форму на последние 10 минут выпекания фольгой.

Подавать такой пирог лучше горячим, украсив шариком мороженого. Карамель в рецепте можно заменить на шоколад с корицей (его также нужно растопить с маслом).

Как приготовить карамельно-яблочный пирог наоборот



Больше интересных рецептов: Яблочный чизкейк с карамелью


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх