» » » Карамельно-яблочный пирог наоборот

Карамельно-яблочный пирог наоборот

Карамельно-яблочный пирог наоборот

Ингредиенты

Для теста:

1,5 чашки безглютеновой мучной смеси Диетика "Универсальная"
1/3 чашки сахара
1 ст.л. разрыхлителя теста
2 яйца
1/3 чашки масла
1/3 чашки молока
1 ст.л. ванильного экстракта
или 1 пакетик ванилина
Для начинки:

2 ст.л. сливочного масла
1 чашка карамели
3-4 шт. зелёные яблоки
Выпекать такой пирог нужно в предварительно разогретой духовке на 180°C в течение 25 минут. В процессе выпечки не открывайте духовку.

Чтобы у пирога не получилась жёсткая корочка, создайте в духовке паровую среду или прикройте форму на последние 10 минут выпекания фольгой.

Подавать такой пирог лучше горячим, украсив шариком мороженого.

Карамель в рецепте можно заменить на шоколад с корицей (его также нужно растопить с маслом).

Как готовить? Смотрите видео.

Приятного аппетита!




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх