» » » Булочки с сыром и кунжутом

Булочки с сыром и кунжутом

Булочки с сыром и кунжутом

Ингредиенты

Тёплая вода: 1 ст
Тёплое молоко: 1 ст
Растительное масло: 70 г
Сливочное масло растопленное: 70 г
Сахар: 1 ст.л
Дрожжи: 1 ст.л
Соль: 1 ч.л.
Мука: 600 г
Кунжут: 100 г
Сыр сулугуни: 400 г
Пекмез (мёд или патока):3 ст.л
Вода: 1/3 ст.
Уксус: 1.5 ст.л
Невероятно вкусные, сытные и мягкие булочки отлично подойдут для завтрака. Советую приготовить дома такую выпечку.

  • В миске смешать воду, молоко, растительное масло и сливочное (предварительно растопить), соль, сахар, дрожжи и уксус.

  • Замесить тесто, постепенно всыпая муку.

  • Миску с тестом накрыть и оставить подниматься в тёплом месте на 1 час.

  • Пекмез (мёд или патоку) смешать с водой.

  • Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

  • Сыр нарезать ломтиками.

  • Подошедшее тесто разделить на 15-16 частей и скатать в шарики.

  • Шарик растянуть руками, как показано на видео, положить в середку сыр и залепить края.

  • Обмакнуть булочку в сладкий сироп, затем в кунжут и выложить на застеленный пергаментом противень.

  • На булочках сделать неглубокие надрезы и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. (Время запекания зависит от вашей духовки).

  • Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем на 15 минут.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх