» » » Картофельный пирог

Картофельный пирог

Картофельный пирог

Ингредиенты

900 г итальянской колбасы
250 г нарезанных грибов
12 стаканов тертого картофеля
8 шт. помидоров
1 чайная ложка соли
4 стакана тертого сыра моцарелла
Картофельная пирог— необычное блюдо итальянской кухни из минимального набора ингредиентов: картофеля, томатов, грибов, колбасы и сыра. Этот пирог - настоящий сытный ужин.

  • Разогрейте духовку до 220 градусов C. Смажьте сковороду для пиццы тонким слоем растительного масла.

  • Нарежьте колбасу, жарьте на сковороде на медленном огне, она должна равномерно подрумяниться. Слейте жир и отставьте колбасу остывать. Тонко нарежьте помидоры и положите на бумажные полотенца.

  • В большой чашке перемешайте крупно натертый картофель, соль и 2 стакана сыра до однородности Разровняйте смесь ровным слоем по всей поверхности сковороды.

  • В течение 30-35 минут запекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока картофельная смесь не подрумянится с двух сторон.

  • Достаньте из духовки и разложите сверху дольки томатов по всей площади пирога. Посыпьте оставшимся сыром, грибы и колбасу равномерно распределите по пирогу.

  • Поместите в горячую духовку и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

  • Остудите не менее 5 минут на решетке, затем нарежьте на порционные куски.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх