» » » Картофельный пирог с грибами по-итальянски

Картофельный пирог с грибами по-итальянски

Картофельный пирог с грибами по-итальянски

Ингредиенты

900 грамм итальянская колбаса
250 грамм нарезанные грибы
12 стаканов тертый картофель
8 шт. помидоры
1 чайная ложка соль
4 стакана тертый сыр моцарелла
Картофельный пирог по-итальянски - необычное блюдо итальянской кухни из минимального набора ингредиентов: картофеля, томатов, грибов, колбасы и сыра. Это самый вкусный рецепт, а пирог - настоящий сытный ужин для всей семьи.

Рецепт: Картофельный пирог - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 220 градусов C. Смажьте сковороду для пиццы тонким слоем растительного масла.

  2. Нарежьте колбасу, жарьте на сковороде на медленном огне, она должна равномерно подрумяниться. Слейте жир и отставьте колбасу остывать. Тонко нарежьте помидоры и положите на бумажные полотенца.

  3. В большой чашке перемешайте крупно натертый картофель, соль и 2 стакана сыра до однородности Разровняйте смесь ровным слоем по всей поверхности сковороды.

  4. В течение 30-35 минут запекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока картофельная смесь не подрумянится с двух сторон.

  5. Достаньте из духовки и разложите сверху дольки томатов по всей площади пирога. Посыпьте оставшимся сыром, грибы и колбасу равномерно распределите по пирогу.

  6. Поместите в горячую духовку и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Остудите не менее 5 минут на решетке, затем нарежьте на порционные куски. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Пастуший картофельный пирог


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх