» » » Клюквенный пирог

Клюквенный пирог

Клюквенный пирог

Ингредиенты

400 грамм дрожжевое теста для пирога
1,5 стакана сахар
1/3 стакана пшеничная муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана вода
350 грамм свежая клюква
1/4 стакана лимонный сок
щепотка корица
2 чайные ложки масло сливочное
Отлично подходит для праздников - как только вы подадите этот пирог на стол, пройдут считанные секунды и ваш пирог съедят! Попробуйте приготовить.

  • Разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию.

  • В отдельной посуде смешайте сахар, муку, соль и воду. Доводите смесь до кипения и варите, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и однородной, без комочков муки.

  • Добавить ягоды, сок лимона и корицу. Варить ене примерно 5 минут, ваша смесь загустеет и ягоды лопнут. Затем снимайте с огня и добавляйте масло.

  • Из большей половины дрожжевого теста раскатайте низ пирога, чтобы он соответствовал диаметру вашей формы.

  • Поместите его на дно формы. Сверху намажьте начинку.

  • Оставшееся тесто раскатайте в пласт и нарежьте полосы для украшения-решетки. Либо вырезайте фигурки из теста формочками, они будут служить верхним слоем пирога. Разложите их на верх пирога и закройте края.

  • Выпекайте в предварительно горячей духовке в течение 40 минут или до того момента, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Подборка рецептов с клюквой на нашем сайте.

Клюквенный пирог


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх