» » » Клюквенный пирог

Клюквенный пирог

Клюквенный пирог

Ингредиенты

400 грамм дрожжевое теста для пирога
1,5 стакана сахар
1/3 стакана пшеничная мука
1/4 чайной ложки соль
1/2 стакана вода
350 грамм свежая клюква
1/4 стакана лимонный сок
щепотка корица
2 чайные ложки масло сливочное
Клюквенный пирог на дрожжевом тесте с ароматом корицы не оставит вас равнодушным к домашней выпечке.

Пирог отлично подходит для праздников - как только вы подадите этот пирог на стол, пройдут считанные секунды и ваш пирог съедят! Попробуйте приготовить клюквенный пирог к ближайшему празднику.

Рецепт: Клюквенный пирог - пошаговое приготовление


  1. Разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию.

  2. В отдельной посуде смешайте сахар, муку, соль и воду. Доводите смесь до кипения и варите, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и однородной, без комочков муки.

  3. Добавить ягоды, сок лимона и корицу. Варить примерно 5 минут, ваша смесь не загустеет и ягоды не лопнут. Затем снимайте с огня и добавьте масло.

  4. Из большей половины дрожжевого теста раскатайте низ пирога, чтобы он соответствовал диаметру вашей формы.

  5. Поместите его на дно формы. Сверху намажьте начинку.

  6. Оставшееся тесто раскатайте в пласт и нарежьте полосы для украшения-решетки. Либо вырезайте фигурки из теста формочками, они будут служить верхним слоем пирога. Разложите их на верх пирога и закройте края.

  7. Выпекайте в предварительно горячей духовке в течение 40 минут или до того момента, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Подборка рецептов с клюквой на нашем сайте.

Клюквенный пирог


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх