» » » Клюквенно-яблочный пирог

Клюквенно-яблочный пирог

Клюквенно-яблочный пирог

Ингредиенты

Вам потребуется:


500 грамм тесто сдобное или слоеное
1000 грамм хороших яблок
1/2 стакана клюквы
1/2 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли
Клюквенный-яблочный пирог это яркий, фруктово — ягодный пирог, можно приготовить из дрожжевого сдобного или слоеного теста. Во втором случае, во время работы с тестом, почаще удирайте его в холодильник. Яблоки для такого пирога лучше брать сладкие, кислинку во вкус добавляет клюква.

  • Яблоки нарежьте на 1 сантиметровые кусочки. Тесто для пирога приготовьте по рецепту или используйте готовое. Разделите тесто на 2 части.

  • В средней миске смешайте вместе нарезанные яблоки, клюкву, коричневый сахар, кукурузный крахмал, экстракт ванили и соль. Отложить.

  • Слегка посыпьте мукой вашу рабочую поверхность и скалку. Мните тесто до тех пор, чтобы оно не прилипало к поверхности. Половину теста раскатайте в круг диаметром вашей формы. Перенесите в холодильник, пока вы раскатываете вторую часть пирога.

  • Раскатайте вторую часть теста и создайте нарезку на полосы, как вам нравится. Сделайте замысловатую решетку или косы из теста. Сформируйте рисунок из теста в форме круга — верха пирога.

    Клюквенно-яблочный пирог


  • Выньте форму для пирога из холодильника и положите начинку, включая соки, которые выпустили яблоки и клюква!

  • Поместите сверху пирога тесто из кос и запечатайте по краям. Перенесите весь пирог в морозильную камеру примерно на 20 минут (это укрепит тесто).

  • Между тем, разогрейте духовку до 200 градусов С при сдобном тесте или 240 градусов СВ для слоеного теста. Смажьте верхнюю часть пирога разболтанным яйцом. Поставьте пирог в духовку. Выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока пирог не станет слегка золотисто-коричневым. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 30 минут.

  • Дайте пирогу остыть в течение 30 минут, если вам не терпится попробовать. В другом случае дайте пирогу остыть в течение 2-3 часов. Украсьте пирог напылением из сахарной пудры.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх