» » » Клюквенно-яблочный пирог

Клюквенно-яблочный пирог

Клюквенно-яблочный пирог

Ингредиенты

На 1 пирог вам потребуется:


500 грамм тесто сдобное или слоеное
1000 грамм хорошие яблоки
1/2 стакана клюква
1/2 стакана коричневый сахар
1 столовая ложка кукурузный крахмал
1 чайная ложка ванильный экстракт
1/4 чайной ложки соль
Клюквенный-яблочный пирог это яркий, фруктово — ягодный пирог из спелых яблок и сочной клюквы, можно приготовить из дрожжевого сдобного или слоеного теста. Во втором случае, во время работы с тестом, почаще удирайте тесто в холодильник. Яблоки для такого пирога лучше брать сладкие, кислинку во вкус добавляет клюква.

Как приготовить Клюквенно-яблочный пирог:


  • Яблоки нарежьте на 1 сантиметровые кусочки. Тесто для пирога приготовьте по рецепту или используйте готовое. Разделите тесто на 2 части.

  • В средней миске смешайте вместе нарезанные яблоки, клюкву, коричневый сахар, кукурузный крахмал, экстракт ванили и соль. Отложить.

  • Слегка посыпьте мукой вашу рабочую поверхность и скалку. Мните тесто до тех пор, чтобы оно не прилипало к поверхности. Половину теста раскатайте в круг диаметром вашей формы. Перенесите в холодильник, пока вы раскатываете вторую часть пирога.

  • Раскатайте вторую часть теста и создайте нарезку на полосы, как вам нравится. Сделайте замысловатую решетку или косы из теста. Сформируйте рисунок из теста в форме круга — верха пирога.

Клюквенно-яблочный пирог

  • Выньте форму для пирога из холодильника и положите начинку, включая соки, которые выпустили яблоки и клюква!

  • Поместите сверху пирога тесто из кос и запечатайте по краям. Перенесите весь пирог в морозильную камеру примерно на 20 минут (это укрепит тесто).

  • Между тем, разогрейте духовку до 200 градусов С при сдобном тесте или 240 градусов СВ для слоеного теста. Смажьте верхнюю часть пирога разболтанным яйцом. Поставьте пирог в духовку. Выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока пирог не станет слегка золотисто-коричневым. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 30 минут.

  • Дайте пирогу остыть в течение 30 минут, если вам не терпится попробовать. В другом случае дайте пирогу остыть в течение 2-3 часов. Украсьте пирог напылением из сахарной пудры.



  • Рекомендуем

    Готовим тесто

    Кулинарные советы

    Обеденный стол

    Десерты

    Кремы, взбитые сливки

    Готовим пиццу

    К празднику

    X

    Зарегистриваться
    /Войти

    Наверх