» » » Французский шелковый пирог

Французский шелковый пирог

Французский шелковый пирог

Ингредиенты

Вам потребуется:


2 стакана раскрошенного печенья крекер
1 щепотка соли
1/2 стакана растопленного сливочного масла
85 грамм темного шоколада
12 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана белого сахарного песка
1 чайная ложка экстракта ванили
1/4 чайной ложки соли
3 яйца больших
1 стакан густых сливок 33%
30 грамм тертого шоколада, для посыпки
Этот рецепт французского шелкового пирога является отличным рецептом для летних вечеринок или дружеских встреч.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов С. Поместите крошки печенья и соль в среднюю миску. Влейте сливочное масло и перемешайте до тех пор, пока все крошки не станут влажными.

  • Плотно и равномерно прижмите массу из крошек по дну и бокам формы, разровняйте лопаткой.

  • Выпекайте заготовку до тех пор, пока немного не потемнеет и не станет твердой на ощупь, около 5 минут.

  • Дайте заготовке полностью остыть перед добавлением начинки.

  • Для начинки на паровой бане подержите темный шоколад. Когда он расплавится, снимите с огня и перемешайте до однородности. Дайте немного остыть, около 5 минут.

  • Тем временем в миску стационарного миксера с насадкой добавьте сливочное масло, сахар, экстракт ванили и соль. Взбейте до однородной массы, примерно 2-3 минуты. Добавьте охлажденный растопленный шоколад и взбейте до полного смешивания.

  • Затем добавьте одно яйцо, позволив ему взбиваться в течение 5 минут. А затем добавьте еще одно яйцо и взбивайте еще 5 минут. За это время смесь удвоиться в объеме и станет красивой и пушистой.

  • Добавьте последнее яйцо и взбейте в последний раз в течение 5 минут. Удалите из миксера и помешайте смесь лопаткой, чтобы убедиться, что нет никаких шоколадных крошек, не смешанных.

  • Перенесите и распределите в испеченной заготовке начинку. Поместите в холодильник, чтобы охладить примерно на 5 часов, пока изделие хорошо не охладится.

  • Перед тем, как вы будете подавать пирог на стол, приготовьте взбитые сливки с сахарной пудрой — поместите сливки и пудру в миску миксера с насадкой венчика. Взбивайте до легкого и пушистого состояния, примерно 2-3 минуты. Добавьте на верхнюю часть пирога и украсьте стружкой из молочного шоколада.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх