» » » Сливочный пирог с креветками

Сливочный пирог с креветками

Сливочный пирог с креветками

Ингредиенты

1 лист размороженного слоеного теста (450 г)
1 взбитое яйцо
1 стакан консервированной кукурузы
1/2 стакана нарезанного лука
2 зубчика рубленого чеснока
450 г сырых креветок без кожуры
85 г сыра Филадельфия, нарезанного кубиками
2 ст. л. консервированного перца с острым соусом
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
1/2 стакана тертого сливочного сыра мексиканского
Сливочный пирог с креветками - это мясо креветок в сочетании со слоеным тестом и сливочной начинкой.

Традиционно для него используется песочное тесто, но можно взять и слоеное. Если вы купите готовое слоеное тесто, то весь процесс приготовления пирога с креветками займет у вас около часа. И готов ужин не хуже, чем в пятизвездочном ресторане!

  1. Разогреть духовку до 220 С.

  2. Разложить тесто на противне с пергаментом; сложите края теста, чтобы образовать утолщенный ободок, плотно прижмите его к основанию.

  3. Нанесите уколы вилкой на основание пирога; смазать яйцом. Выпекать 12 мин. или до тех пор, пока тесто не станет слоеным и золотисто-коричневым.

  4. Тем временем жарить кукурузу в большой неглубокой сковороде на среднем огне 3 мин. или до золотисто-коричневого цвета. Добавить лук и чеснок; жарить и размешивать 3 мин. Добавить креветки; жарить и размешивать 4 мин. или пока креветки не станут розовыми.

  5. Добавить сливочный сыр и перец; жарить и размешивать от 30 сек. до 1 мин. или до тех пор, пока сливочный сыр полностью не расплавится и смесь не станет хорошо перемешанной. Добавьте половину кинзы.

  6. Нанести креветочную смесь на тесто. Посыпать тертым сыром; выпекать 3 мин. или пока сыр не запузырится. Посыпать оставшейся кинзой.

Памятка: Как разморозить слоеное тесто? Лучший способ разморозить слоеное тесто — поставить на ночь на нижнюю полку холодильника в плотно завернутой пищевой пленке.


Пищевая ценность в 1 порции: 330 калорий; 17 г жира; 22 г углеводов; 22 г белка; 175 мг холестерина; 490 мг натрия.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх