
Сливочный пирог с креветками

Ингредиенты
1 лист размороженного слоеного теста (450 г)
1 взбитое яйцо
1 стакан консервированной кукурузы
1/2 стакана нарезанного лука
2 зубчика рубленого чеснока
450 г сырых креветок без кожуры
85 г сыра Филадельфия, нарезанного кубиками
2 ст. л. консервированного перца с острым соусом
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
1/2 стакана тертого сливочного сыра мексиканского
1 взбитое яйцо
1 стакан консервированной кукурузы
1/2 стакана нарезанного лука
2 зубчика рубленого чеснока
450 г сырых креветок без кожуры
85 г сыра Филадельфия, нарезанного кубиками
2 ст. л. консервированного перца с острым соусом
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
1/2 стакана тертого сливочного сыра мексиканского
Сливочный пирог с креветками - это мясо креветок в сочетании со слоеным тестом и сливочной начинкой.
Традиционно для него используется песочное тесто, но можно взять и слоеное. Если вы купите готовое слоеное тесто, то весь процесс приготовления пирога с креветками займет у вас около часа. И готов ужин не хуже, чем в пятизвездочном ресторане!
Пищевая ценность в 1 порции: 330 калорий; 17 г жира; 22 г углеводов; 22 г белка; 175 мг холестерина; 490 мг натрия.
Традиционно для него используется песочное тесто, но можно взять и слоеное. Если вы купите готовое слоеное тесто, то весь процесс приготовления пирога с креветками займет у вас около часа. И готов ужин не хуже, чем в пятизвездочном ресторане!
- Разогреть духовку до 220 С.
- Разложить тесто на противне с пергаментом; сложите края теста, чтобы образовать утолщенный ободок, плотно прижмите его к основанию.
- Нанесите уколы вилкой на основание пирога; смазать яйцом. Выпекать 12 мин. или до тех пор, пока тесто не станет слоеным и золотисто-коричневым.
- Тем временем жарить кукурузу в большой неглубокой сковороде на среднем огне 3 мин. или до золотисто-коричневого цвета. Добавить лук и чеснок; жарить и размешивать 3 мин. Добавить креветки; жарить и размешивать 4 мин. или пока креветки не станут розовыми.
- Добавить сливочный сыр и перец; жарить и размешивать от 30 сек. до 1 мин. или до тех пор, пока сливочный сыр полностью не расплавится и смесь не станет хорошо перемешанной. Добавьте половину кинзы.
- Нанести креветочную смесь на тесто. Посыпать тертым сыром; выпекать 3 мин. или пока сыр не запузырится. Посыпать оставшейся кинзой.
Памятка: Как разморозить слоеное тесто? Лучший способ разморозить слоеное тесто — поставить на ночь на нижнюю полку холодильника в плотно завернутой пищевой пленке.
Пищевая ценность в 1 порции: 330 калорий; 17 г жира; 22 г углеводов; 22 г белка; 175 мг холестерина; 490 мг натрия.