» » » Утренние булочки на завтрак

Утренние булочки на завтрак

Утренние булочки с корицей на завтрак

Ингредиенты

На 24 булочки вам потребуется для теста:

2+1⁄4 чайной ложки активных сухих дрожжей (около 1 пакетика)
1 стакан цельного молока, подогретого до 45 градусов С
1⁄4 стакана холодного цельного молока
1 чайная ложка + 1⁄4 стакана меда
4 шт. больших яйца, разделенных
1 шт. яичный желток
3+1⁄2 стакана универсальной муки
1 стакан цельной пшеничной муки
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан (240 грамм) сливочного масла, нарезанного на 16 частей
Для наполнения:

3⁄4 стакана  светло-коричневого сахара (в упаковке)
1 столовая ложка корицы
1⁄2 стакана меда
12 столовых ложек  сливочного масла
Для украшения:

по вкусу  коричневый или кондитерский сахар
Для приготовления сдобных булочек необходимо сделать сдобное дрожжевое тесто. Вам нужна мука, молоко, сливочное масло, ванильная эссенция, 4 яйца и один желток. Для начинки потребуется мед, корица и коричневый сахар. Также вам может понадобится миксер с подставкой и крюком для теста.

Процесс приготовления растянут по времени на 2 дня из-за длительного холодного брожения теста, однако чистое время гораздо меньше. Много времени уйдет на ожидание и охлаждение.

Вы определенно можете сократить количество ингредиентов в два раза, но при хранении в морозильнике (они могут там находиться минимум целый месяц) вы сможете их подогреть и кушать, когда захочется. Смазанные медовым слоем и посыпанные коричневым сахаром, булочки хороши сразу и через несколько дней.

Как приготовить утренние булочки:


  • Для приготовления теста: поместите дрожжи и 1 чайную ложку меда в теплое молоко, перемешайте. Оставьте на 10 минут, пока не появится пенная шапочка.

  • В чашу миксера с насадкой влейте яичные белки, 2 стакана универсальной муки и 1⁄4 стакана меда и взбейте на средней скорости около 3 минут, пока смесь не станет очень легкой и воздушной.

    Утренние булочки на завтрак


  • Снимите насадку, соскребите по бокам резиновой лопаткой и насыпьте всю пшеничную муку и остатки универсальной муки. Не перемешивайте. Положите чашу в теплое место и оставьте на 30-40 минут, пока смесь не начнет пузыриться вокруг муки.

  • Добавьте соль, ваниль, яичные желтки и холодное молоко в миску и используйте крюк для теста на низкой скорости смешайте ингредиенты, пока не начнет формироваться шар теста. Затем увеличьте скорость до средней и смешивайте еще 8-10 минут, пока тесто не станет гладким, эластичным и не поднимется на крючок для теста. Вы увидите, что тесто очищает боковые стенки чаши, но немного прилипает ко дну. Если тесто на ощупь остается липким, добавляйте по столовой ложке муки за раз, пока тесто не перестанет быть слишком липким.

  • Убавьте скорость миксера до средней и добавляйте кусочки сливочного масла по одному, чтобы тесто полностью впитало его перед добавлением следующего кусочка — это займет некоторое время, просто наберитесь терпения. Как только масло добавлено, тесто будет очень гладким, но все еще немного липким и мягким. Плотно закройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 8 и не более 16 часов.



  • Для приготовления начинки булочек: смешайте коричневый сахар, корицу, 1⁄4 стакана меда и 8 столовых ложек масла в небольшой кастрюле и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масло не расплавится и смесь не станет однородной. Поставьте в холодильник на 10 минут для охлаждения.

  • Разместите лист пергаментной бумаги на рабочий стол и слегка припылите мукой. Выньте тесто из холодильника и разделите пополам. Поместите один кусок обратно в миску, накройте и поставьте обратно в холодильник. Раскатайте оставшийся кусок теста на пергаменте в прямоугольник размером 30 на 40 см. Равномерно распределите половину смеси коричневого сахара по тесту.

  • Начиная с длинной стороны, ближайшей к вам, используя пергаментную бумагу, сверните тесто в плотный рулет. (Постарайтесь работать быстро, чтобы тесто не стало слишком теплым и липким. В противном случае положите его обратно в холодильник на несколько минут, чтобы охладить).



  • Как только вы свернули тесто в рулет, поместите швом вниз на противень. Охладите в течение 30 минут. Повторите процесс со вторым куском теста.

  • Пока тесто охлаждается, сбрызните две формы для кексов (в каждой форме есть 12 чашек для кексов) антипригарным средством.

  • Разогрейте духовку до 175 градусов С.

  • Обрежьте неровные края рулетов на расстоянии около 0,5 см от концов, чтобы создать ровный срез, а затем нарежьте каждый рулет на 12 равных частей. Поместите заготовки булочек разрезом вверх в подготовленные углубления и закройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте при комнатной температуре в тепле, пока тесто не увеличится и не расширится до краев чашек, примерно 30-35 минут.



  • Выпекайте булочки в течение 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • Пока булочки выпекаются, нагрейте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и 1⁄4 стакана меда в маленькой кастрюле на медленном огне, помешивая до однородного состояния. Снимите с огня.

  • Достаньте булочки из духовки, сразу же выложите из формы на решетку. Используйте кисточку для теста, чтобы смазать их медовым маслом и посыпать сахарной пудрой.

  • Булочки великолепны в день, когда они выпечены, но не менее вкусные, когда разогреты. Храните остатки в морозильной камере до 1 месяца в герметичном контейнере. Достаньте из морозильника в холодильник столько, сколько вам нужно, дайте оттаять в холодильнике, а затем подогрейте в духовке или микроволновой печи. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх