» » » Лимонно-творожный пирог

Лимонно-творожный пирог

Лимонно-творожный пирог

Ингредиенты

На 10 порций вам потребуется:


170 грамм сливочного масла
150 грамм сахарной пудры
2 шт. яйца
70 грамм натурального йогурта
150 грамм муки самоподнимающейся
50 грамм молотого миндаля
1 шт. большой апельсин, цедра
2-3 столовые ложки молока
10 столовых ложек мягкого лимонного творога
20 грамм хлопьев миндаля
лимонная цедра для украшения
Насладитесь кусочком пирога, приготовленного из лимонного творога на завтрак или во время послеобеденного чая. Для приготовления пирога не нужны дорогие или редкие продукты, вам потребуется мука, йогурт, масло, яйца.

Для украшения готовой выпечки используйте миндальные хлопья и апельсиновую цедру. Пирог готовится меньше часа, еще немного времени займет его охлаждение.

Как приготовить Лимонный пирог:


  • Включить духовку на разогрев до 200 градусов С. Дно формы, в которой будет печься пирог (можно взять хлебную), выложить пергаментной бумагой.

  • Положите лимонный творог в отдельную емкость и предварительно взбейте до пышности.

  • Добавьте в большую миску сливочное масло, сахарную пудру, яйца, йогурт, муку, крошки молотого миндаля, цедру апельсина, молоко и лимонный творог; взбивайте до однородного состояния.

  • Выложите жидкое тесто в форму для выпечки. Посыпьте хлопьями миндаля и запекайте около 50 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым.

  • Оставьте остывать на решетке. Перед подачей на стол посыпьте лимонной цедрой и нарежьте ломтиками. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 365 калорий; 20 г жира; 40 г углеводов; 26 г сахара; 6 г белка.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх