» » » Домашние пушистые булочки для хот-догов

Домашние пушистые булочки для хот-догов

булочки для хот-догов

Ингредиенты


На 20 булочек (20 порций) вам потребуется:


6-7 стаканов универсальной муки
1/4 стакана сахарного песка
1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
1 столовая ложка соли
2+1/2 стакана теплой воды
1/2 стакана растопленного сливочного несоленого масла

Булочки для хот-догов получаются мягкими и пушистыми, и гораздо вкуснее, чем купленные в магазине! Для начала смешайте немного муки, дрожжей, сахара и соли. Размешайте в теплой воде ложкой или венчиком. Убедитесь, что ваша вода теплая (чтобы не убить дрожжи), но не горячая. Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите мягкое тесто, дождитесь его увеличения в размере. И толь после сформируйте длинные булочки.

Как сделать булочки для хот-дога:


  1. В чаше миксера на подставке, если вы его используете, перемешайте один стакан муки, сахар, дрожжи и соль.

  2. Налейте воду и растопленное масло; размешайте, до полного смешивания.

  3. Добавьте еще два стакана муки и перемешайте.

  4. Поместите миску в подставку миксера и постепенно добавляйте оставшуюся муку, по 1/2 стакана за раз. По мере того, как ваше тесто приближается к завершению, уменьшите количество муки, которую вы добавляете сразу, чтобы не добавлять слишком много. Вы также можете приготовить тесто вручную - постепенно добавляйте муку, пока не перестанете использовать ложку, затем месите его вручную, пока не получится мягкое и гладкое тесто.

  5. Накройте и поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа или пока оно не удвоится (можно включить духовку, чтобы она разогревалась несколько минут, затем выключить, прежде чем поставить тесто внутрь).

  6. Раскройте тесто и разделите на 4 равных куска. Разделите каждый кусок на 5, чтобы у вас было 20 заготовок. Держите оставшиеся кусочки накрытыми, чтобы предотвратить высыхание, пока вы формируете каждую булочку. Для маленьких булочек разделите каждую часть на 6 частей, итого на 24 булочки.

  7. Застелите противень пергаментной бумагой. Скатайте каждый кусок теста в гладкий шарик, сжимая швы сзади и раскатывая до однородного состояния.

  8. Раскатайте шары на столе обеими руками вперед и назад, до формы цилиндра. Разложите на противнях через каждые 2-3 см.

  9. После того, как ваши булочки для хот-догов разложены на противень, дайте им подняться 45-60 минут, они должны снова удвоятся в размерах.

  10. Выпекать при 200 градусах С около 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Дополнительно смажьте растопленным маслом после извлечения из духовки - это обеспечит мягкую корочку.

  11. Дайте остыть до комнатной температуры перед нарезкой и подачей на стол.

Пищевая ценность на 1 порцию: 188 Калории, Углеводы 31 г, Белок 4 г, Жир 5 г, Холестерин 12 мг, Клетчатка 1 г, Сахар 3 г.

булочки для хот-догов


Пояснения к рецепту:


  • Какие дрожжи применить для выпечки: Вы можете определенно использовать живые или любые сухие дрожжи в этом рецепте, но это потребует некоторой корректировки, следуйте инструкции на вашей упаковке дрожжей.

  • Какую лучше использовать муку для булочек: Вы можете использовать цельнозерновую муку для этого рецепта в пропорциях 50-75% цельнозерновой и 50-25% обычной пшеничной муки; или использовать до 100% цельнозерновой. Однако, чем больше в тесте будет муки универсальной или обычной, тем пышнее будут булочки. С точки зрения на полезность продукта, булочки из цельнозерновой муки будут более полезныи менее каллорийны.

  • Как формировать булочки: Раскатывайте ваши булочки для хот-догов не как обычные булочки, а чуть длиннее и тоньше. 

    Кладите их на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 2,5 см, чтобы когда булочки начнут подниматься, они соприкоснулись друг с другом, это поможет им подниматься вверх.

    Вы можете смазать верх булочек перед выпечкой (яйцо, взбитое с небольшим количеством воды). Вы также можете чистить растопленным сливочным маслом, как только они выйдут из духовки.

  • Как хранить булочки: Эти булочки хорошо сохраняются при комнатной температуре в герметичном пластиковом пакете в течение 4-5 дней, однако, они не будут такие же вкусные как из духовки. После второго дня они уже не такие пушистые, поэтому лучше делать их как можно ближе к тому дню, когда вы хотите их подавать, или разогревать в духовке (100-125 градусов С) прямо перед подачей на стол.

  • Как заморозить булочки: Если вы сделали большую партию и не сможете их употребить в ближайшие 2-3 дня, их лучше заморозить. Дайте остыть полностью в течение 4-6 часов на решетке. Поместите в герметичный пластиковый пакет и заморозить, в морозильнике будут храниться до 3 месяцев.

  • Как разморозить булочки: Чтобы разморозить, поместите булочки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, которое впитает лишнюю влагу, и оставьте при комнатной температуре на час. Вы также можете разморозить при низкой температуре в микроволновой печи, при этом будьте осторожны, чтобы не передержать, иначе они могут высохнуть.

  • Что подавать в булочках с хот-догами: если коротко, то вы можете вложить в хот-дог овощи, копченые колбаски, кусок курицы, мясные отбивные, пластик ветчины, сыр, большое количество сыра, котлету, кусок омлета, дольки помидора и много много еще чего. Не нужно останавливаться на достигнутом!


Узнайте, как приготовить Пирог со вкусом лайма


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх