» » » Сочни с творожной начинкой

Сочни с творожной начинкой

Как приготовить сочни с творожной начинкой своими руками

Ингредиенты

Тесто

мука 300 г
сахар 75 г
сметана 60 г
масло 125 г
желток 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
Начинка

творог 180 г
белок 1 шт.
мука 1 ст. л.
сахар по вкусу
  • Масло растереть с сахаром. Добавить желток, соль, сметану и перемешать до однородной смеси.

  • Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Все перемешать с масляной смесью. Старайтесь работать быстрее, иначе масло будет таять. Сформировать круглый жгут и убрать в холодильник на 1 час.

  • Начинку делать непосредственно перед разделкой теста. Творог, сахар, ванильный сахар и белок перемешать до однородности. Если смесь получилась жидкой, то добавить ложку муки.

  • Тесто нарезать на равные кружочки, каждый их которых раскатать в круг толщиной 5 мм. Из данного количества теста получится 10-12 штук.

  • Начинку выложить на одну половинку лепешки, второй половинкой теста накрыть начинку. Если вы опасаетесь, что начинка при выпечке может вытечь, то лучше скрепить верхнюю и нижнюю части.

  • Готовые сочни положить на лист, поставить в разогретую до 220 градусов печь и выпекать 20-25 минут.

  • По желанию до выпечки можно смазать поверхность сочней желтком, тогда у сочней получится красивого золотистого цвета корочка.

  • После охлаждения посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх