» » » Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей

Коричный яблочный пирог

Ингредиенты

На 1 пирог (12 порций) вам потребуется:


Коричные яблоки:

600 г яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины (4 больших или 5 маленьких)
2+1/2 чайной ложки корица
50 г / 3 столовые ложки несоленое масло, растопленное
2 столовые ложки белый сахар
Тесто:

1+1/2 стакана мука, обычная/универсальная
2 ч.л. разрыхлитель
1/2 чайной ложки соль
4 столовые ложки / 60 г несоленое масло, растопленное
1/2 стакана масло (растительное)
2 больших яйца комнатной температуры
3/4 стакана белый сахар
2 чайных ложки ванильный экстракт
Глазурь (необязательно):

1+1/2 столовая ложка абрикосовый джем (или другой ароматизатор)
1 столовая ложка вода
Яблочный пирог - домашняя выпечка на все времена. Пирог с коричными яблоками можно подать к чаю в обычный день, испечь к празднику. Яблоки занимают центральное место в этом прекрасном пироге! Крошка мягкая и очень влажная, яблоки лежат не только сверху, но и внутри.

Требуется некоторое время, чтобы очистить и нарезать яблоки, но приготовление пирога происходит довольно просто - вам нужна миска и деревянная ложка! Еще венчик и резиновая лопатка. Не требуется электрический миксер!

Как приготовить коричный пирог:


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов C.

  2. Смажьте 20 см разъемную форму для выпечки маслом, затем застелите бумагой для выпечки (пергаментная бумага).

  3. Подготовьте яблоки: Нарежьте половину яблок на длинные ломтики. Нарежьте другую половину на толстые кусочки.
    Поместите в отдельные чаши. Сбрызнуть каждую миску половиной масла, посыпать сахаром и корицей; перемешайте, отложите в сторону.

  4. Приготовьте тесто: Перемешайте сухие ингредиенты в большой миске.

  5. Влажные ингредиенты сложите в отдельную посуду в указанном порядке, хорошо взбейте венчиком. Вылейте в большую миску с сухими ингредиентами. Смешайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой до образования однородной густой смеси. Тесто действительно очень густое.

  6. Добавьте нарезанные кусочками яблоки. Аккуратно и коротко перемешайте так, чтобы корица осталась на яблоке, а не растворилась в жидком тесте. Переложить в форму для кекса, разровнять поверхность.

  7. Положите сверху нарезанные яблоки — разложите их по кругу, перекрывая друг друга на 0,5 см.

  8. Выпекайте 50 минут или до тех пор, пока вставленный в центр шампур не выйдет чистым. Накройте фольгой, если нужно запекать дольше 50 минут (чтобы яблоки не горели).

  9. Поместите на охлаждающую решетку, снимите боковые стороны формы.

  10. Приготовьте глазурь: поместите джем и воду в маленькую миску, разогрейте в микроволновке 20 секунд, затем перемешайте и смажьте яблоки на поверхности глазурью.

  11. Дайте остыть не менее 30 минут перед тем, как резать острым ножом. Наслаждайтесь!

Пояснения к рецепту:


  • Яблоки - пирог можно делать абсолютно с любыми яблоками, но все же терпкие яблоки добавляют легкую кислинку (а не просто сладкий пирог), и они имеют тенденцию держать форму немного лучше в выпечке, а не разваливаться. Но этот рецепт будет прекрасно работать с любыми яблоками.

  • Очищать ли яблоки от шкурки? Те яблоки, которые вмешиваются в яблоки, конечно же должны быть очищены, попадание шкурки в нежное тесто - противоестественно. А для укладки наверх, можно готовить со шкуркой - это ваш выбор.

  • Яйца - убедитесь, что они не холодные из холодильника, поскольку вы получите более густое тесто (а выпекание займет больше времени). Опустите яйца в миску с теплой водой из-под крана на 10 минут - этого будет достаточно, чтобы согреть их.

  • Проверка на готовность - важно не пропустить этот шаг и использовать шампур, чтобы проверить тесто, потому что яблоки различаются степенью сочности. Если использовать очень сочные яблоки, значит в тесте будет больше жидкости, тогда потребуется во время выпечки 5-10 минут дополнительного времени выпекания.

  • Сервировка - это один из тех простых пирогов, которым не нужно подавать крем или взбитые сливки, так как он очень влажный внутри. Но если вы хотите дополнить выпечку чем-то еще, подумайте о куске яблочного пирога с ванильным мороженым.

  • Хранение - один из редких тортов в мире, который действительно хорошо сохраняется и спустя 4 дня так же хорош, как и в первый день. Все еще влажный, во временем становится немного похожим на пудинг, что только делает его лучше. Храните в холодильнике, но его нужно подавать при комнатной температуре, иначе он будет сухой и холодный.

Пищевая ценность на 1 порцию: 299 калории; Углеводы: 35 г; Белок: 3 г; Жир: 17 г; Холестерин: 46 мг; Клетчатка: 2 г; Сахар: 20 г.

Узнайте, как быстро готовится Тыквенный пирог



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх